ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня такая ситуация. Свое авто у меня 12 с двигателем 21124 16V пробег 60000 тыс. км. стало ни хвотать мне это, хочу большего. Есть один вариант движок мне от Приоры дают новый за просто так, серьезно говорю. Вот думаю воткнуть себе на двинашку. да вот одно "но" мешает поршневая система, ну короче вы поняли поршня идут на встречу к клапанам, увы. Хочу переделать движку раскидать, на поршнях выточку сделать под клапана. С сервисниками разговаривал уже ни знай с каким количеством, одни говорят можно выточить, одни говорят нельзя, третьй говорят делали но не мы сами и как делается ни видили. блин ни знаю че делать. а на 21126 движок ни охото собирать поршня от 21124, толку ни какого как 21124 становиться но всего лишь на 1 лошадку шустрее тогда на .... нужна эта конитель. Тек вот вопрос народ помогите пожалуйста и желательно те люди которые участвовали в выточки на поршнях луз под клапана, и какие результаты. Заранее очень благодарен.
Свое авто у меня 12 с двигателем 21124 16V пробег 60000 тыс. км. стало ни хвотать мне это, хочу большего.
Во-первых, 126 двигатель ГАИ недолжно пропустить при регистрации! Нет такого мотора в одобрении транспортного средства на ВАЗ-2112. Во-вторых, желаемые вами вмешательства в конструкцию поршневой приведут как минимум к падению мощности двигателя. В-третьих, если уж брать и ставить мотор, то таким как он есть. Тем более за просто так.
если сделать лунки на стандартном американском поршне приоры, то можно попрощаться с поршневой, так как двигатель форсирован именно за счет облегчения поршневой, там все выбрано до последнего, поршень прогорит если выточить норм. лунки, т.к толщины поршня останется - 3-4 мм... у меня после капиталки стоит сти-шный поршень с гораздо большими лунками, и то гнет... :( http://www.sti-motor.ru/news.php?id=27
Блин даже незнаю че делать... А вот тут еще один вопрос по поводу роликов ГРМ Приоры, они в основном китайские че то ни раз ни видел еще нормальных производителей, отсюда и вывод качество почти нулевое... Ведь как мы знаем обычная причина загиба клапанов это порванный ремень, а порваный ремень откуда получается.... правильно от заклинивания ролика.... А если переделать ролики, от 21124 движка воткнуть, пойдут и чем это грозит...???
Блин даже незнаю че делать... А вот тут еще один вопрос по поводу роликов ГРМ Приоры, они в основном китайские че то ни раз ни видел еще нормальных производителей, отсюда и вывод качество почти нулевое... Ведь как мы знаем обычная причина загиба клапанов это порванный ремень, а порваный ремень откуда получается.... правильно от заклинивания ролика.... А если переделать ролики, от 21124 движка воткнуть, пойдут и чем это грозит...???
Роликов 126 много разных производителей,можно поставить 124 и регулярно контролировать натяжение ремня.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
второй вариант - найти заводской и регулярно его смазывать... хватит его на долго... 124 ставить не советую, проворонишь натяжку на один зуб и поршень скажет клопам превед !
второй вариант - найти заводской и регулярно его смазывать... хватит его на долго... 124 ставить не советую, проворонишь натяжку на один зуб и поршень скажет клопам превед !
ну незнай конечно, была первая двинашка проехал на ней 170 тыс км, 2 раза ремень поменял и ни разу ролики ни менял и ни смазывал ну соответственно и ремень подтягивал только при замене ремня.
ну незнай конечно, была первая двинашка проехал на ней 170 тыс км, 2 раза ремень поменял и ни разу ролики ни менял и ни смазывал ну соответственно и ремень подтягивал только при замене ремня.
У нее по то 45 т пробегу соит , на замену ГРМ узла, т.е. ты как минимум должен был 3 раза менять, в идеале 4, а то что ремни перехаживали ресурс в два раза , плохо верится, сам на двинахе юзал, и брат на ней юзал, и еще, если тебе дарят мотор, то продай его, и фаршани на эти деньги свой , проблем будет меньше.