Прошу прощения за вопрос. Кому-то он может показаться глупым, но все же. В мануале написано "не греть", завел, потарахтел минутку и попер. В целях экологии где - то оно и правильно, но холодно ибо печка еще лед :-)
Если греть, то у меня вопрос следующего характера. После запуска двигателя стрелка тахометра подымается до отметки в 1000 об/м и в течении минуты падает до 500 об/м. Смущает прогрев двигателя при такой частоте двигателя ибо медленно, и могу предположить что не совсем полезно ... долгая работа на холостых оборатах
как только стрелка показывает 50 градусов (зимой минут 10 до этой температуры греется) - по коробке и погнали!))))) Вообще - лучше все-таки греть, я считаю.
на холостых оборотах двигателю ничего не будет, нагрузки то нет.[/QUOTE]
Двигателю вредно не греться а долго работать на холостых прогретому т.к. особенностью работы в таком режиме является некоторое переобогащение смеси для поддержания стабильности оборотов, поэтому если машина долго работает на холостых, то на свечах больше нагара и быстрее старет масло !
Я читал такое!!!Вроде правильно!Но я всегда прогреваю и иногда не до 50 а даже выше!
Смущает прогрев двигателя при такой частоте двигателя ибо медленно, и могу предположить что не совсем полезно
Споры еще долго будут идти на эту тематику. С одной стороны долгой прогрев на холостом ходу позволяет гораздо дольше выходить на оптимальные режимы работы двигателя и возможно идет чуть больший износ шпг, т.к. система смазки у Приоры далека до идеальной (могу обосновать). С другой стороны начинать движение сразу не прогрев двигатель тоже увеличивает нагрузку на непрогретый двс и тоже идет влияние на шпг так как масло остается непрогретым. ИМХО тут "золотая" середина нужна.
Лично я при несильных морозах даю поработать несколько минут для разогрева масла в картере и начинаю плавно ехать и постепенно увеличивать нагрузку на двс, по мере прогрева, заодно, в таком режиме прогреваюся стойки. В этом режиме двигатель гораздо быстрее прогревается и выходит на оптимальную температуру работы но в щадящем режиме. В сильные морозы грею чуть дольше, но не до 50 градусов. Сейчас по БК Штат легко контролировать температуру, ну и подогрев сидушек как то не распологает к длительным прогревам
Последний раз редактировалось BULLDOG; 15.11.2012 в 18:01.
я лично всегда грею. минимум 50 градусов должно быть чтоб я с места сдвинулся. идельно чтобы было чуть выше 50. если сильно не тороплюсь даю прогреться до 70. бывает забываю что завел...копаюсь че нибудь...так когда в машину сажусь там вообще 80-85 уже)) тепло и комфортно)
я лично всегда грею. минимум 50 градусов должно быть чтоб я с места сдвинулся. идельно чтобы было чуть выше 50. если сильно не тороплюсь даю прогреться до 70. бывает забываю что завел...копаюсь че нибудь...так когда в машину сажусь там вообще 80-85 уже)) тепло и комфортно)
Всем привет. Я зимой всегда грею до 50 С", ибо печка только только начинает дуть тёплым, иначе стёкла запотевают, плюс аккумулятору лишний прогрев не помешает. ДО 50 двигатель довольно быстро набирает температуру. В среднем за 5 минут при -30 С" на улице. А дальше температура ползёт неохотно. На зиму радиатор закрываю полностью снаружи полиэтиленкой, которую прижимаю концелярскими зажимами к решётке радиатора. Так в движении машина гораздо быстрее прогревается и дольше остывает. Если на улице тепло - открыть радиатор дело пяти секунд.