Использую для смены резины подкатной гидравлический домкрат на 2т фирмы Ермак(фирма не блеск но все же). Несколько лет отслужил без вопросов. А сегодня при замене резины, он наотрез отказался подымать машину. Т.е. при нажатии на рычаг платформа подымается, а потом опускается при обратном ходе рычага.
Может воздух попал в нутрь и надо его прокачать? Инструкции у меня не осталось, а найти её в инете так же не смог. Объясните как его прокачать? Или поделитесь инструкцией если у вас аналогичный.
На домкрате два технологических отверстия. Черное для поднятия и опуская, оранжевое не знаю для чего (написано не вскрывать вроде)
вероятнее это просто обратный клапан (шарик) запал. или пружинка обломилась его. можно попробовать постучать резко но не сильно!!! если не отпустит то разбирать. а прокачивать его просто: налил масла, вверх вниз поднял и пробочку заливную открыть опять что б воздух стравить, вот и вся прокачка.
вероятнее это просто обратный клапан (шарик) запал. или пружинка обломилась его. можно попробовать постучать резко но не сильно!!! если не отпустит то разбирать. а прокачивать его просто: налил масла, вверх вниз поднял и пробочку заливную открыть опять что б воздух стравить, вот и вся прокачка.
А масло специальное наверное какое-нибудь?
Заливать то через какое отверстие? через черное, которое поворачивая опускаю домкрат?
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
В общем потрес его и обстучал слегка и заработал он. Застоялся видимо!
Вопрос про замену масла актуален! Какое масло в них льют?
Вопрос про замену масла актуален! Какое масло в них льют?
не знаю что туда льют с завода, но я наливал гидравлическое масло. например ВМГЗ или И-20 (веретенка, так называемая) для пущщей перестраховки можно слить немного родного и смешать с новым, поглядеть на результат. но думаю ничего страшного не будет. заливать скорее через оранжевую "пипку". по количеству заливаемого масла можно сделать так: (если на пробке нет щупа или каких нибудь меток) залить небольшое кол во масла и поднимать. если масла мало то домкрат не поднимет на паспортную макс высоту. в этом случае нужно немного опустить и еще долить немного и так пока не станет поднимать на макс высоту.