Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
После трех-летнего обладания Приора-хетч, стал владельцем нового Авео
В этой теме я хочу сделать небольшой обзор нового авео с точки зрения бывшего приоровода. Итак, в начале июня я приобрел в автосалоне Челябинска Chevrolet Aveo сиий металик, седан, 1,6 мкпп 5 ст., LT + 2 пакета опций ( легкосплавные диски, подогрев сидений и другие мелочи) за 548т.р. + каско. Была небольшая задержка с птс, в качестве компенсации подарили коврики в салон! Что хочу отметить сразу, это внешний вид машины, везде, где бы не припарковался только и слышно " смотри новая авео" , машинка действительно довольно привлекательно выглядит. Внутри так-же, не смотря на довольно жесткий пластик, все очень качественно собрано и эргономика на высоте, все на своих местах, практически ничего не скрипит, за исключением правого сопла воздуховода - побрызгал вдшкой все прошло ( сказывается опыт владения приорой))) нас такими пустяками не напугать)))). Порадовала, наконец-то, правильная посадка за рулем, в приоре меня больше всего добивало, что сидишь как-то сбоку от руля, т.е. не по центру и колени излишне подгибать приходилось, здесь же подобные недостатки отсутствуют в принципе + развитая боковая поддержка сидения способствует более расслабленному стилю вождения, что не может не радовать. Теперь о грустном, что сразу не понравилось при выезде на трассу, так это шум от колес, доносившийся из-за абсолютно не шумоизолированных колесных арок при езде по грубому асфальту, проехав с десяток км и немного привыкнув к колесному гулу, решил немного притопнуть педальку газа, разогнав машину до сто тридцати, я понял, что начинаю скучать по своей приоре т.к. на этой скорости уже был вполне различим шум двигателя причем довольно противненькое "бубнение", а не ровный гул как на приоре((( все в следствии алгоритма работы 5ст. мкпп, т.к. передаточные числа на коробке рассчитаны на городской режим, то при скорости 130км/ч уже почти 4000 тыс. об. мин. В америке на эту модель ( правда там она носит название Sonic) устанавливают в турбированной версии ДВС 6ст МКПП, до нас она к сожалению не дошла... Правда в оправдание машины хочется сказать, что у нас есть версия с шести ступенчатой акпп, но я не большой любитель автоматов на авто с малым объемом двигателя, по-этому взял с механикой. Первым делом появилось желание сделать капитальную шумоизоляцию всего, до чего доберусь, остановила банальная нехватка средств и времени))) Немного покатавшись ( сейчас пробег больше 4000) привык, и уже не так достает шум на скорости, может резина прикаталась?) Двигатель стал радовать динамикой, видимо притерся, все-таки ecotek как на опель астра! Очень нравится штатная аудио система, читает флешки, есть блютус ( можно, как музыку слушать с телефона, так и разговаривать через него) + управление на руле очень здорово для такой машины! Единственный косяк это то, что не было динамиков в задних дверях - ставят только в версии LTZ, но мы же русские люди), сейчас все стоит и поет как надо))) цена вопроса 1000р + шумку за одно проложил в задних дверях, на очереди передние двери и арки. Есть еще куча мелочей которые не могут не радовать, как-то фары, коие я теперь совсем не выключаю, они сами включаются при включении зажигания и выключаются при открытии водительской двери при заглушенном двигателе; четкое переключение передач кпп; огромный багажник - конкурентов нету в классе! В общем есть как плюсы так и минусы, кому интересно спрашивайте, постараюсь ответить!
Re: После трех-летнего обладания Приора-хетч, стал владельцем нового Авео
Цитата:
Сообщение от Pavel_z
Теперь о грустном, что сразу не понравилось при выезде на трассу, так это шум от колес, доносившийся из-за абсолютно не шумоизолированных колесных арок при езде по грубому асфальту
Это потому что мотор тише стал, коробка не воет и нет сверчков, вот и слышишь шины))) А так поздравляю с покупкой) Я в Приоре из-за мотора, например, почти не слышал шуршания шипованной резины)
Сообщение от XMblPb
Это потому что мотор тише стал, коробка не воет и нет сверчков, вот и слышишь шины)))
Заблуждаешся! На приоре шумка, которой позавидуют не то что одноклассники, бизнес седаны! Кроме ковра и кусочка тряпки на иномарках сейчас ничего не кладут ни в одной машине, у приоры же лежит войлок 2 см толщиной!! Если бы в твой сид или авео такой положили, в нем бы воще улицу не услышал бы никогда!) Но вот звук мотора и коробы в приоре реально такой, что и такая шумка не помогает..... но что-что дороги на ней не слышно ....
Цитата:
Сообщение от ANTO
Заблуждаешся! На приоре шумка, которой позавидуют не то что одноклассники, бизнес седаны! Кроме ковра и кусочка тряпки на иномарках сейчас ничего не кладут ни в одной машине, у приоры же лежит войлок 2 см толщиной!! Если бы в твой сид или авео такой положили, в нем бы воще улицу не услышал бы никогда!) Но вот звук мотора и коробы в приоре реально такой, что и такая шумка не помогает..... но что-что дороги на ней не слышно ....
согласен, если бы не вой коробки и шум выхлопной системы, в приоре была бы тишина
Цитата:
Сообщение от ANTO
И где же такой лежит? И где там шумка, если от мотора офигеваешь, от коробки офигеваешь? Мотор перекрикивает просто все посторонние шумы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_z
согласен, если бы не вой коробки и шум выхлопной системы, в приоре была бы тишина
Низачто не поверю. Слышно, просто засчёт мотора кажется, что это не так. Шумки в дверях там нету, пол тоже пустой почти. А эти несчастные 2 сантиметра у моторного отсека - смех да и только. Не вижу чему завидовать. Улицы я и в Сиде не слышу, плюс нет сверчков и мотор не орёт как сумасшедший, плюс в жару не воняет бензином.