Здравствуйте! В общем вчера меня инспектор ГИББД лишил прав. За то что я въехал на полосу встречного движения.
Есть запись видеорегистратора, где видно что я сдал назад на встречную и поехав прямо перестроился в свой ряд. инспектор сообщил мне что я должен был въехать на полосу движения соответствующую моему, т.е. на вторую и оттуда уже начать движение. Но никаких транспортных средств в этот момент не было на встречной что и послужило моему манёвру.
Вот пункт где сказано что и как:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Скажите, можно ли будет мне вернуть свои права в суде или как то с этим бороться? Заранее благодарю.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Это к твоему случаю отношения не имеет. Это если полоса для МТС находиться справа от тебя. Ты же выехав задом на встречку проехал по ней какое то расстояние прежде чем перестроился в свой ряд.
Это к твоему случаю отношения не имеет. Это если полоса для МТС находиться справа от тебя. Ты же выехав задом на встречку проехал по ней какое то расстояние прежде чем перестроился в свой ряд.
Следовательно на снисхождения надеятся бесполезно?
А я ещё слышал если нету серьёзных нарушений, и сделать вид что раскаился, то могут и вернуть со штрафом только, правда я сомневаюсь уже в этом, хотя надежда всегда есть.