__v1tos,а по подробней можно? Схему Вашего маневра? Из за чего вы лишились 400 рублей не понятно.
Ну это была узятка.
На рисунке нижняя стрелочка - как я ехал, М - милиция, верхние клеточки ТС которым я помешал, выполняя маневр.
Суть такая, я ехал и совершил разворот по малому радиусу, чем ни кому не мешал (как я считал, дорога примыкает дальше того места в котором я развернулся), а милиция остановила меня и сказала что я нарушил 12.15 ч.3, своим маневром и помешал выполнить поворот на лево ТС, двигающихся со встерчного направления. Ну я конечно понял, что меня разводят, ну по неопытности (1-й раз остановили) дал *зятку в размере 400 деревянных ед. Млиция сказала, что я выехал на встречную полосу, но где на перекрестке встречная полоса? Конечно, обычно я разварачиваюсь по большему радиусу, но тут сделал исключения, думал так быстрее и правильнее.
П,С.
Пардон за рисунок, я не очень художник, вааще
До того как данный перекресток переделали, там было излюбленное место "кормящихся". Таких как я там останавливали пачками.
Но всетаки на перекрестках лучше разворачиваться по "большому" радиусу. ИМХО передний в тебя не въедит, а если задний въедет, то он будет виноват, а не ты.
tolik2108,если знак развернуть на 180 градусов, то при подобном маневре светит Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде