Запарился я совсем с этим расходом.Жрёт по трассе 8.5-8.6литра при скорости 120-140км/ч,почитал мнения на форуме,вроде многовато.Хотелось бы узнать ваши "цифры".Кстати бензин лью-95й,не прошит.
Ездил тут к бабуле недавно 20 км. перед этим обнулил. 140 конечно не ехал, где-то 120 так вот расход показал 6.2 литра. полный сток. тоже только 95-ый.
Последний раз редактировалось mexx; 18.03.2010 в 09:16.
Серёг,чёт не то, не должен быть такой расход. свечи не пробовал менять? отчасти, правда не сильно может быть из-за них. а так если машина на гарантии, то я бы к ним поехал.
Я заливаю в свою приорку 92 бензин. От 95 отказался сразу, как прошел ТО-1.
Особой разницы не ощущаю. Я катаюсь в основном только по городу. По трассе очень редко. Но за день по городу накатываю в среднем 5-60 км.
Заметил что расход бензина, между показаний штатного БК и моего теоретического расхода разный. Вот сейчас зимой БК показывает 11,3 литров на сотню, а реально я подсчитываю что где то расход около 8,2 литров на сотню по городу.
Я в свою приору заливаю строго 92 бензин. Машину эксплуатирую уже третий год пробежал 67000 км. По расходу так: летом по трассе 6,0 при скорости 120, по городу 7,0. Зимой эти показатели увеличиваются от 0,5 до 1 л. на сотню, всё зависит от стиля езды.
Я бы прежде чем прошивку другую вливать всеравно бы сначала на диагностику съездил. думается здесь не в мозгах дело, изначально-то с ними все нормально было, не могли же они сами по себе увеличить расход. хотя может и ошибаюсь.