Да ладно тебе, вечный двигатель так и не изобрели
Но 60 км/час на 5-й ? На 4-й было бы еще меньше.
А вот и неправда. Я специально пробовал, на 5 меньше. Потому что минимум оборотов, нагрузки на двигатель почти никакой нет кроме трения колёс. Там и на холостых можно ехать, если бы 6я передача была
Лично у меня расход составляет около 5,4-5,7 л/ 100 км., если примерно будеш идти на 5-ой 100-125 км/ч по большей части пути. Такой показатель выходил при нормальных поездках 380 км., или 1100 км., но приэтом по дороге иногда не стабильная изда где-то и быстрее или таго медленнее можиш ехать.Бака примерно по моим прощетам может хваить около 800-820 км, но эксперемент до пустого бака неставил.
Вроде как евростандарт:
- одна заправка должна обеспечивать не менее 600 км. пробега.
- один полностью заряженный аккумулятор должен обеспечивать движение автомобиля с вкл. фарами и без глушения/старта двигателя в течение 114 минут (при неработающем генераторе, 114 - среднеевропейское время доезда до автосервиса)
У меня трассовый расход 5.8 по России, 6.4 по Украине (как расход полез - сам для себя Российские ограничения ввел). 5 передача, 100-110 км/ч + кондиционер. Универсал среднезагруженый, резина Кама-Евро 14" (сток).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
одна заправка должна обеспечивать не менее 600 км. пробега.
Ну да, по трассе влегкую, а в смешанном цикле проблематично. В городском не реально. Сейчас под завязку заправился, обнулил приборку, ждите результатов
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Имеется в виду одиночный пробег, а не суммарная длина поездок.
Это как, если обращали внимание, города крупные вокруг Москвы по ж/д направлениям идут кольцами через примерно равные промежутки. Оказалось - дистанция пробега паровоза на одной заливке водой...
Т.е. залив полный бак в Европе вы не должны начинать беспокоиться ранее 600 км поездки. Кстати, у разных европейских машин баки по объему разные, а пробег на одном баке как разх им укладывается в интервал ок. 700 км
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, я считал всегда максимум ( типа городской цикл) бак расчитан на 400 км. На приоре и не только впринципе так и получается. За исключением калины и гранты (т.к. вроде у них бак 50 л.)
я считал всегда максимум ( типа городской цикл) бак расчитан на 400 км.
Город здесь не показатель, поскольку короткие концы, частые пуски и прогревы, пробки. Опять же, для города прогон без заправки не критичен - развитая инфраструктура и до заправки доехать не вопрос.
Другое дело трасса. Например, сам попадал: из Тамбова на Волгоград (М6). Дорога идет в обход населенки и заправок довольно долго просто нет, и людей нет. Первая заправка появляется в аккурат от Рязани бенз почти закончился (на 21113), и наливаешь полный бак того, что есть, бо без вариантов. На Приоре я уже себе позволял выбирать заправки (по трассе поэкономичнее - больше в цивилизацию заезжаешь).