И горжусь этим. Но есть существенное НО, которое отличает от стереотипного такого классического дачника, ездящего на убитом вхлам Москвиче с полным багажником навоза и воткнутыми в него вилами, в салоне тёща, жена, двое детей, собака-болонка у тёщи, кошка в сумке, на верхнем багажнике лопата-грабли-велосипед-ящик для рассады, сам в растянутых трикошках и в очках на резинке. Неа. Не такой я. Для меня цель - удовольствие повозиться в землице, попахать осенью-весной культиватором (фотка если есть желание поискать - в теме про сравнение приоры и логана, можно и тут потом разместить), помочь отцу с пчёлами, попробовать вырастить тот или иной сорт чего-нибудь. Скажем, в этом году планирую посадить томатов 8 сортов, перцев 5, капусты 6, вот баклажанов 1 - не растут они у меня, по ночам холодно, земляники 5. ну и всё по 5-6 кустиков. Ну и там прочих салатов-репы-редьки-укропа-яблочков. Про яблоки вапше разговор отдельный. Яблоням лет по 50-60. Плодоносят раз в два года, зато КАК!!!! На фотке видно их. Дом в деревне, если кому интересно - могу фотки выложить. Почти моя родина. Кажное лето там в детстве проводил. Дому более 100 лет!
Итак, что же главное? Главное не костьми лечь на грядке, а любая работа должна приносить удовольствие. Жена у меня училка, 2 месяца отпуска, всё лето там, тоже ковыряется, особо не напрягаясь, в охотку.
Фотки от этого воскресенья. С отцом ездили, пчёл выставляли.
А самое главное - это своё!!!! А дитёныш у меня там целое лето живёт (как и я в его возрасте). Отец пенсионер - скоро поедет уже туда на тёплый сезон.
У литя практически только одна обязанность - поливать через день. И постоянно про это забывает, гоняет на велике где-то с такими же шелопаями. Вот помочь - завсегда готов. Надеюсь, не отобью охоту. Жить в частном доме он уже хочет!
illych, От таких людей как ты мир светлее!Я тоже частенько на даче родне помогаюА раньше вообще жил там!Наверно настоящий человек должен пожить с природой!Илич-МОЛОДЕЦ!Тема классная!Тащи сюда все фотки что не жалко!
Не скажу, что "Я - дачник", но в последнее время, когда приезжаю к родителям в гости (г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский Автономный Округ), люблю проводить время на даче. Чувствуешь какую-то связь с природой! В детстве дачу любил, в подростковом периоде ненавидел (родители заставляли ездить), теперь снова люблю!
Вот несколько фотографий нашей дачи-огорода. Растет все по чуть-чуть. Лето на севере короткое и не жаркое, земля не очень приспособлена для земледелия, но всё же что-то растет... А еще эту климатическую зону называют "зоной экстремального земледелия".
__________________ Anything you can do I can do better than you...
Всем привет ))) Я тоже скорее всего уничтожитель дачных "плодов", максимум куплю мясо на шалык и наготовлю салатов)))
Клубнику,малинку,черешенку приехать покушать ))) эт ко мне
Эххх. Понеслась душа в рай! Спасибо всем! Счас хвалиться буду! Натали, а ты попробуй цветочки выращивать. Уход за ними небольшой, но удовольствие - ГРОМАДНОЕ! Они ж такие красивые! Люблю бархатцы. Неприхотливые, засуху переносят хорошо, тень не любят, но некритично - у меня росли. Первый раз в семь лет что ли их посадил. Или в 8..
Кстати, вот тут http://www.radikal.ru/ можно фотки вставлять. Сервис позволяет их сразу ужать и тут разместить миниатюры.
Понеслось. У меня не дача в буквально смысле слова, а деревня - говорил уже.
Приода - закачаисся для лесостепи!
А вот вид на соседнюю деревню
А это моё любимое животное (у настоящего одмина должен быть кот!!!) валяется на грядках морковки.
Кот мышелов и красавец.
И очень ласковый. Иногда так своей ласковостью достаёт! Самое любимое место для спанья - моё пузо. Тоже всё лето в деревне живёт.
ВОТ ВАМ!
Самые великие труженики
Ваш покорный слуга. Без бороды.
Завтра ещё добавлю. И стойку для рассады из подручного материала.
Делитесь своими!!!