Уж что что, а заливание бенза под горло никак не может вывести из строя клапан продувки адсорбера. Смотрите картинку ниже, трубка на адсорбер идёт из сепаратора, который расположен выше горловины бака, через сепаратор бензин не засосёт в адсорбер и уж тем более в клапан))
У меня он накрылся на второй день после покупки. Как я заметил, полнота бака нисколько на это не влияет. Лампочка загорается при полностью прогретом двигателе , когда долго тарабанишь на холостых ( ждешь кого-либо), обороты прим.800 . Это чисто мои наблюдения. А наблюдать приходится, т.к. на ТО-1 предложили из-за этой... созвониться через месяц.
А я вообще не понял, а как он на динамику может влиять. Насколько я знаю, он включается когда машина долго работает на холостых, чтоб продуть бак. Только и всего. Поправьте меня, если я не прав.
Подскажите.загорелась ошибка.сделал диагностику,показала что клапан накрылся. Незнаете почему? и на что он влияет?
Почему да почему ломается!? Просто некачественная деталь и всё!У меня в первый же месяц поменяли без разговоров по гарантии.
Нужен он для продувки адсорбера, который впитывает в себя газы из бензобака. Т.е. он периодически срабатывает в зависимости от давления в адсорбере, чтобы выпустить скопившиеся газы в выпускную систему.
Нет такое никак не возможно. Потому что сепаратор (он отделяет пары от бензина) находится находится в арке заднего левого колеса, находится намного выше заливной горловины. А уже из него выходят трубки идущие к адсорберу.
Вот вся система
Работа клапана продувки адсорбера ни каким образом не зависит от давления в адсорбере. Он начинает включаться только на определенных режимах работы двигателя, т.е оптимальных для сжигания паров бензина скопивщихся в адсорбере. При этом он работает ни как выключатель - "включено" и "выключено", а открывается на определенный процент заполнения сигнала открытия (скважность сигнала).
Последний раз редактировалось GEMINI; 28.10.2012 в 22:24.
И всётаки (контролёр управляя клапаном,осуществляет продувку адсорбера после того как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливо подачей по замкнутому контуру(управляющий датчик кислорода должен быть прогрет до нужной температуры) Клапан сообщает полость адсорбера с дроссельным узлом --и происходит продувка сорбента:пары бензина смешиваються с воздухом и отводятся через через дроссельный узел в камеру сгорания.Чем больше расход воздуха тем интенсивнее продувка.)и чему тут входить из сторя А у меня второй глючит хорошо есть комп инеприходится на диагностику тартиься.ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
Пол года назад я обратился на завод с тем же вопросом на что мне было отвечено:
Добрый день.
От Вас поступил запрос на решение проблемы по загоранию лампочки исправности двигателя на автомобиле Priora XTA21723080027378.
Просим Вас обратиться на станцию техобслуживания с нижеприведёнными рекомендациями:
"Вероятно речь идет о неисправности Р0441 "Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера".
Неисправность следует искать в воздушной магистрали от двигателя до канистры адсорбера (через которую продувается адсорбер). Контроллер оценивает расход воздуха именно в этом канале. Магистраль от бензобака до адсорбера на диагностику на влияет. Самой вероятной причиной является клапан продувки адсорбера. Существует вероятность, что забита воздушная магистраль.
Для того, чтобы проверить клапан, нужно в ДСТ-2 (10) войти в режим управления клапаном продувки, открыть клапан до 100%, отслеживая при этом изменение параметров MOMPOS, FR. При исправном клапане эти параметру достаточно сильно изменяются. Если параметры не изменяются, то заменить клапан и выполнить проверку повторно. Если результата нет опять - искать пробку в воздушной магистрали.
С уважением,
Александр Багаев
После этого я помчался на сервис,где мне сказали что они получили такой же ответ,после этого мы стали эксперементировать согласно наставлениям г.Багаева, и что мы увидели - что клапан продувки совершенно не реагирует!, во дворе сервиса стояло четыре совершенно новых Приор , мы там же проделали все манипуляции но и там такая же ситуация, У меня возникло два вопроса :1.Неужели на всех машинах не работает клапан?.2,Знаю ли на заводе как это должно работать?. Но я так же как и раньше сбрасываю ошибку и жду что кто нибуть решит эту проблему. На форуме эта тема поднимается уже третий раз. Первый раз я в декабре обратился ко всем с этим вопросом в разделе электрооборудования, в разделе неисправностей двигателя есть такой вопрос ну и здесь тот же вопрос.
С огромным приветом всем Приороводам из солнечного Узбекистана!
К стати у нас Приора 2172 стоит в автосалоне 14700 USD. + 6% дорожный фонд что составляет в сумме 1560 USD. В комплектации норма + кондей.