Учился в автошколе и приучили трогаться на одном сцеплении а только когда поехала машина то добавлять газу..И то бывает глохну когда вожу.Стаж вождения 5 дней
Подскажите пожалуйста как правильно трогаться хочу научится нормально трогаться те сцепление+газ!
выжал сцепление и дальше добавляю газ и только потом отпускаю сцепление немного и держу его?Или сначала надо чуть приспустить сцепление и добавлять газу?
добавляешь чуток газку и начинаешь отпускать сцепление... когда чувствуешь что сцепление начинает схватывать и машина начинает трогаться, чуток делаешь паузу в отпускании сцепления... и когда уже машина тронулась - отпускаешь полностью сцепление и поддаёшь газу!
манера вообщем-то у каждого своя! думаю перепробовав поразному - определишься как у тебя получается и как тебе нравится и будешь так ездить.
а про спалить сцепление - не переживай! спалить быстро его врят-ли получиться... а когда придёт время заменишь его да и всего делов... Это всё-таки расходник! не так уж дорого стоит заменить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NeG-56
боюсь всегда добавлять газу при неотпущенном сцееплении потому что думаю спалю сцепу.
тут тебе надо чуток теорию почитать! в это момент спалить сцепление ну никак не получится!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 64
. газом как бы "играешь"
Я играю не газом а сцеплением. Если чувствуешь что машина не трогается и сейчас заглохнет - нажимай опять сцепу и пробуй ещё раз поддав газку...
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Добавляешь те нажать на газ и держать или просто нажать и отпустить и пока обороты падают я должен отпускать сцепление?
Перед самым троганием газульку прижми хотяб до 1500-2000 чтоб стрелка тахометра дошла(пофиг что рычать будет сильно) и сцепление потихоньку отпускай, обороты сами падать начнут и машина ехать начнет... Я так учился, и жену тож так же научил. Потом с опытом придет, не будешь заморачиваться.