__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Какой быстрый))) Что там у нас было по поводу Крыма? Я там не был ни разу и довольно отдалённо представляю, где они там. Думаю, они обо мне того же мнения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, я уже как-то писал, что деньги - это выписки из книги бухучета "Кто кому сколько должен". Если коллектив небольшой, то можно обойтись без таких выписок. А если миллионы? Как тогда проводить взаиморасчеты? Или как оценить свой труд, например, вы мне привезли машину перегноя, я вам дал бутылку пива. Мы в расчете?
Россиянин, я уже как-то писал, что деньги - это выписки из книги бухучета "Кто кому сколько должен". Если коллектив небольшой, то можно обойтись без таких выписок. А если миллионы? Как тогда проводить взаиморасчеты? Или как оценить свой труд, например, вы мне привезли машину перегноя, я вам дал бутылку пива. Мы в расчете?
Правильно ты писал. Только не сказал, что всё это основано на короткой памяти человеческой. И на желании мотаться по всему свету, вместо того, чтоб жить спокойно в родной деревне. Сегодня, может, и бутылки пива хватит... Завтра же я тебя позову помочь крышу перекрыть. Ты же как порядочный человек не откажешься? А к миллионам - долгий путь.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Правильно ты писал. Только не сказал, что всё это основано на короткой памяти человеческой. И на желании мотаться по всему свету, вместо того, чтоб жить спокойно в родной деревне. Сегодня, может, и бутылки пива хватит... Завтра же я тебя позову помочь крышу перекрыть. Ты же как порядочный человек не откажешься? А к миллионам - долгий путь.
Во первых, вы пишете о какой-то дружной семье. А в семье не без урода...
Во вторых, как уже писал, без денег можно обходится в кругу знакомых. Если вам что-то нужно от незнакомого вам человека, которого вы в первый и последний раз видите, то как вы собираетесь с ним рассчитаться?
В третьих, у нас уже 40 минут первого. Я спать пошёл.
Физкультпривет! Расскажи, тебе бывает что-нибудь нужно от незнакомого человека? и как ты с ним рассчитаешься, чтоб его больше не видеть?)
Здаров Серёг! Чтоб вообще больше не видеть? Хм, предпочитаю более долгое знакомство и сотрудничество, иначе окрестных болот не хватит, с незнакомыми барыгами расчитываться))
Ну а без юмора если, при союзе в рембыттехнике работал, по ремонту ТСП. Так тогда не деньги ценились, а ответные отношения. Ты мне - я тебе, без фиксированных временных рамок. Натур-обмен, т.сказать, без вмешательства любых третьих заинтересованных лиц, кои себя нынче гордо коммерсантами кличут.
Не хочу их всех в один ряд ставить, польза определённая в этом деле, есть для всех нас. Но уж больно гипертрофированно, люди восприняли понятие свободной торговли.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Во первых, вы пишете о какой-то дружной семье. А в семье не без урода...
Во вторых, как уже писал, без денег можно обходится в кругу знакомых. Если вам что-то нужно от незнакомого вам человека, которого вы в первый и последний раз видите, то как вы собираетесь с ним рассчитаться?
В третьих, у нас уже 40 минут первого. Я спать пошёл.
Дело не в знакомстве, а в моральных рамках, которые налагает на людей такое знакомство. Если человек считает, по какой-либо причине, что не будет пить из данного колодца, то ничто не останавливает его туда плюнуть. Но и к совершенно незнакомому можно отнестись как к знакомому человеку. В таких случаях говорят - "что, честный, да?". А уроды везде есть.
Добавлено через 11 минут
В случае с деньгами такие рамки полностью подменяются "рукой рынка". А дальше можно спорить сколько угодно, но моральных рамок уже нет.