Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
В случае контакта КВ с уровнем масла он начинает работать как миксер. Пузырьки воздуха достаточно медленно удаляются из масла. И чем больше перелив масла тем интенсивнее идет процесс "взбивания". И тем выше вероятность попадания воздуха во вкладыши вместе с маслом, со всеми вытекающими...
Подскажите пожалуйста где стоит датчик давления масла, который связан с масленкой на приборке. а то что то она маргает и такое ощущение что оторвался провод и каратит на минус. масло в норме.
Почти тот же вопрос, только какого хрена лампочка не моргаеткогда масла нет совсем? При заводе только на пол секунды задерживается.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
При выезде из гаража обнаружил на полу 2 лужицы (капель по 8-10) масла, в районе коробки и картера двигателя. Пробег 500 км!!! Подскажите пожалуйста на что смотреть в первую очередь. Стоит ли лезть самому или сразу ехать по гарантии? Не ждал такого от новой машины!
Цитата:
Сообщение от Android
При выезде из гаража обнаружил на полу 2 лужицы (капель по 8-10) масла, в районе коробки и картера двигателя. Пробег 500 км!!! Подскажите пожалуйста на что смотреть в первую очередь. Стоит ли лезть самому или сразу ехать по гарантии? Не ждал такого от новой машины!
с вероятностью 100% сальник или колен.вала(мой случай) или кпп,меняют по гарантии без проблем за пару часов(личный опыт)
вообще то странно что эту проблему не решил ваз(((
или масл.фильтр не докручен
Цитата:
Сообщение от Android
При выезде из гаража обнаружил на полу 2 лужицы (капель по 8-10) масла, в районе коробки и картера двигателя. Пробег 500 км!!!
Надо снять ззащиту/брызговик двигателя и внимательно все осмотреть.
Сначала попробой подтяни поддон картера - у меня он был еще нормально прикручен, а вот у товарища, можно сказать, был просто слегка наживлен - и у него тоже масло подтекало в районе шкива коленвала и маховика, сначала подумали на сальники, но после протяжки проблема ушла.
Фильтр докручен, вокруг него сухо, а вот как добраться до сальников не знаю. Хочется надеяться, что подтяжка поддона решит хотя бы одну проблему. А вот что тянуть на коробке не знаю. Сегодня утром глянул под машину: капли масла скапливаются в районе сливного болта поддона картера двигателя и шва между картером сцепления и двигателем (в общем в самых низших точках). Завтра буду снимать пыльник двигателя и смотреть/тянуть.
Цитата:
Сообщение от Android
А вот что тянуть на коробке не знаю
Там уже ничего тянуть не нужно - коробка собрана на герметике. А вот резиновая прокладка поддона картера очень быстро усаживается и требует поджатия путем подтягивания болтов поддона. ИМХО, вряд ли сальники потекли.