Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)
Spike@,добрый день! в общем дело такое! Я все с реле разбираюсь...))) в общем лазил по интернету, нашел статью мол реле на топливный насос должно быть с помехоподавляющим резистом якобы, чтобы ни создавалось помех для работы компу...подскажите что нить на счет этого..стандартное реле 902.3747-10 было заменено на подобный марки 75.3777-10...с виду они одинаковые и по номиналу тоже.. как бы разницы в работе вообще ни вижу..в чем прикол?! подскажите...
Яков1988, Да, всё верно. Резистор должен быть внутри реле.
Вот марки реле с резистором: С 4я контактами: 902.3747-10, 906.3747-10
С 5ю контактами: 902.3747, 906.3747, 752.101, 752.3777, 752.3777-01, 752.3777-02, 752.3777-40, 752.3777-41, 752.3777-4
В крайнем случае можно из старого реле достать резистор и припаять параллельно катушке нового реле.
Цитата:
Сообщение от Никита68
Привет всем ! Такая вот проблемка днем ездил все нормально , вечером собирался доехать до банкомата пробую завести стартер не крутит слышно только щелчок похож на втягивающее реле . Акум заряжен хорошо был , на утро подзарядил его все равно и пролазив весь вечер на форумах и от советов знакомых услышал что якобы может провод со втягивающего реле соскочить . Утром перед тем как поставить акум попробовал пошевелить этот провод на реле , поставил акум завелась идеально . В чем причина может быть ??? Неужели тока в этом проводке ? УЖ подскажите ...заранее благодарен =)
Моя проблема в посте 234. На СТО по гарантии поменяли стартер вместе с втягивающим, попробуй может и тебе поможет.
А меня вообще не понятное, в мороз к примеру -20 только втягивающий щелкает, а стартер не крутит, завели перемыканием клемм на стартере. Далее окружающаяя температура поднялась до -16 началась заводиться. Такое ощущение какой-то контакт немного отогрелся, пока грешу на массу двигателя. Вчера в гараже -11, машина завелась раза с 15-го, щелкал только стартер. Летом бывает что тоже со второго раза заводится, но редко. Притвора 2011 г. пробег 15000 км. Что может быть подскажите? На реле стартера думаю не стоит грешить я их между собой все менял, т.к. там три одинаковых стоят.
Цитата:
Сообщение от Иван 58
А меня вообще не понятное, в мороз к примеру -20 только втягивающий щелкает, а стартер не крутит, завели перемыканием клемм на стартере. Далее окружающаяя температура поднялась до -16 началась заводиться. Такое ощущение какой-то контакт немного отогрелся, пока грешу на массу двигателя. Вчера в гараже -11, машина завелась раза с 15-го, щелкал только стартер. Летом бывает что тоже со второго раза заводится, но редко. Притвора 2011 г. пробег 15000 км. Что может быть подскажите? На реле стартера думаю не стоит грешить я их между собой все менял, т.к. там три одинаковых стоят.
Даже не думай, у меня было один в один. Это втягивающее. Езжай, заменят по гарантии весь стартер вместе с втягивающим (15 минут работы). Теперь завожусь в -30 автозапуском.