icemania, т.е оставить штатный и еще дублирующие правильно?
Добавлено через 50 секунд
по поводу колбы мне кажется не айс.ведь колба хз из чего сделана и это опять потери а так же пред хз как будет работать с таким материалом.
вод у меня колба на усь дакс так та да медная она и весит много и стоит много
NeG-56, да, я у себя оставил штатные и добавил КГ-16 с колбой Mystery.
Потерь на колбе не заметил. В принципе можно было пропаять, но зачем? Там и так контакт хороший.
NeG-56, сверху, крепил его к корпусам вентиляторов радиатора, потом под акб в отверстие и к клемме. Сам провод закатал в термотрубку и сверху одел гофру.
Всем привет! кто может подсказать, разрядился акб, зарядил,на гене заменил РН, поставил померял напряжение на клемах акб 13.2 13.21 13.22 13.23v...и так растет постепенно до 13.80 без нагрузки, под нагрузкой (дальний, зптф) так же медленно падает до 12.98v! На клемах генератора без нагрузки 14.2v, под нагрузкой 13.80v т.е. как я понимаю дело не в гене... Попытался прочитать данную тему с самого начала, текста дня на три непрерывного чтения,толком ответа по моему случаю не нашел, массы проверял, зачищал, ставил новый акб, всё тоже самое... Подскажите пожалуйста, не хочется батарейку ушатать!
мужики подскажите что может быть два дня машина стоит аккумулятор полный ноль
Искать утечку амперметром, скорее всего доп.оборудование. Наверняка магнитола жрёт, какая-нибудь ерунда типа ALPINE, или сигнализация (в случае неисправности).
Цитата:
Сообщение от Aleksandr161
напряжение на клемах акб 13.2 13.21 13.22 13.23v...и так растет постепенно до 13.80 без нагрузки, под нагрузкой (дальний, зптф) так же медленно падает до 12.98v! На клемах генератора без нагрузки 14.2v, под нагрузкой 13.80v т.е. !
Нужно искать место падения напряжения, провода от гены до блока предохранителей, от блока до акума или массовые провода.
face, от "+"клеммы гены до "+"клемы акб потеря 0.30в, от "-"корпус гены до "-"клеммы акб потеря 0.75в... Взял сегодня провод заземления ПВЗ 16кв мм, медные луженные наконечники 4.5мм, обжал,термоусадкой, провел доп массу от корпуса генератора до "-"клеммы акб, и зачистил массу на шпильке гбц, потеря 0.06в, напряжение на клемьах акб без нагрузки 14.05в, под нагрузкой (дальний, ближний, зптф, подогрев зеркал, з.стекла, отопитель) постепенно проседает до 13.58в, я так понимаю это норма? теперь бы еще устранить потерю по "+" 0.30в Генератор сильно греется (невозможно долго держать руку на корпусе) с первых минут работы, это нормально?
напряжение на клемьах акб без нагрузки 14.05в, под нагрузкой (дальний, ближний, зптф, подогрев зеркал, з.стекла, отопитель) постепенно проседает до 13.58в, я так понимаю это норма? теперь бы еще устранить потерю по "+" 0.30в Генератор сильно греется (невозможно долго держать руку на корпусе) с первых минут работы, это нормально?
Напряжение, в принципе, в пределах нормы. Если генератор быстро и сильно нагревается, то проблема может быть где-то в нагрузке, если генератор исправный. МОжно скинутьсиловую клемму с генератора, чтоы машина работала от акума. Дать поработать пару минут и посмотреть генератор, если нагреется - значит внутри генератора замыкание. Если нет - то искать дальше. как вариант, подшипники умирают и греются из-за трения.
Напряжение, в принципе, в пределах нормы. Если генератор быстро и сильно нагревается, то проблема может быть где-то в нагрузке, если генератор исправный. МОжно скинутьсиловую клемму с генератора, чтоы машина работала от акума. Дать поработать пару минут и посмотреть генератор, если нагреется - значит внутри генератора замыкание. Если нет - то искать дальше. как вариант, подшипники умирают и греются из-за трения.
Ok, понял буду дальше диагностировать, пока еще не задымся Спасибо за советы