Ну-у-у сверхнизких не бывает, но абрикосы третий год подряд примерзают. Ну если аккум 4 года прослужилто мне ,наверное ничего делать не надо с напряжением. Или как? Где например найти ту грань где и фары ярче светить будут (хотя и сейчас лучше, заметно лучше, чем на АВЕО служебном жены) и лампочки не будут перегорать. Пока головной свет не перегорал. Я к тому, что может на приоре специально так сделано? Ведь растёт же напруга после пуска, когда батарея заряд отдала. А потом в бережном режиме. И колебания по сети всего полтора вольта а не два с половиной. Кто что думает?
А может кто-нить объяснить, зачем вся эта возня с генераторами и напряжениями?
Генератор в машине служит для зарядки АКБ и питания б/сети во время работы/движения авто. Величина диапазона напряжения в б/сети определяется типом АКБ - в большинстве он Ca/Ca. Требования изготовителей АКБ к бортовой сети - напряжение на клеммах АКБ должно быть не менее 13,8 В и не более 14,9 В (инструкция к АКОМу).
Добавлено через 2 минуты
То что показывал ДСТ - напряжение не на самом АКБ, а то, что приходит на ЭСУД. Величина напряжения может быть разной, при измерениях в разных точках б/сети.
Генератор Старт Вольт, напряжение борт сети без нагрузки на акуме 14В, по диагностике 13.7-13.8В, с полной нагрузкой в районе 13(бывает и меньше). РН трехуровневый выносной(в среднем положении).
авто 2008 года с климатом Панасоник.
Добрый день.
При включении ближнего света напряжение борт сети проваливается сразу на пол вольта. Такое допустимо?
Генератор Старт Вольт, напряжение борт сети без нагрузки на акуме 14В, по диагностике 13.7-13.8В, с полной нагрузкой в районе 13(бывает и меньше). РН трехуровневый выносной(в среднем положении).
авто 2008 года с климатом Панасоник.
Обороты - хх? И что есть полная нагрузка: ближний+дальний+птф+вентил тор+обогрев? Если да, то это нормально.
Обороты хх
потребители: свет, обогрев зеркали заднего стекла и печка а всю.
Все кроме света просаживает на 0,2в, а при включении света напряжение падает еще на 0.5в
Старвольт недавно переберал.Полетел диодный мост, срезал его и поставил съемный от беларусского 90а
Пробовал еще подменный генратор от 2110. Точно такая же песня, ближний просаживает пол вольта.
Попробуй обороты поднять до 2000-3000. На хх гена не обязан номинальный ток отдавать. А нагрузка 12А свет (если только ближний или только дальний плюс габариты), 10+2А обогрев + 20А ветилятор печки + по мелочи бензонасос, зажигание и т.п. Итого ампер 45-50 будет.
...(если только ближний или только дальний плюс габариты).....
Тут пояснили бы однако, как этого достичь. ДС без включенном БС и габаритах, возможен если только рукоятку переключателя БД/БС+ДС удерживать. При штатном включении такой вариант с габаритами: или только БС, или только ДС невозможен.
Будет потом человек ИПГ мозг выносить, или грешить на "неисправный" переключатель.