JohnnyBravo! Если это о фторопластовой втулке, то я думаю что очень надолго. Когда то давным давно на заре своей юности начинал свою трудовую деятельность на одном очень крупном предприятии по изготовлению газотурбинных установок. Которые применяют на военных кораблях и в газотранспортной системе. Так вот, точно такие же по форме втулочки только немного других размеров с допусками + - 5 микрон ставят в узлы которые работают в условиях высоких температур, вместо традиционных подшипников. Так как смазка в подшипнике "высохнет" через очень короткое время и он накроется "медным тазом". А стоит эта машина (ГТУ) ни много ни мало от 5 до 10 000 000 бакинских. Фторопласт не боится ни жары ни холода, износостойкий, не требует смазки, на ощюп он сам по себе "жирный".
Во времена тотального дефицита умельцы приспособили фторопластовые шайбы взамен маслосъемных колпачков на двигателях жигулей. У меня дома все резиновые прокладочки на сантехнике, водопроводе, отоплении, газовых приборах заменены на фторопластовые. И слава богу, работает все отменно. Нигде не течет, не травит.
Так что умельцу приспособившего данную втулку в механизм рычага переключения - уважуха!!!
Всем удачи!
JohnnyBravo! Если это о фторопластовой втулке, то я думаю что очень надолго. Когда то давным давно на заре своей юности начинал свою трудовую деятельность на одном очень крупном предприятии по изготовлению газотурбинных установок. Которые применяют на военных кораблях и в газотранспортной системе. Так вот, точно такие же по форме втулочки только немного других размеров с допусками + - 5 микрон ставят в узлы которые работают в условиях высоких температур, вместо традиционных подшипников. Так как смазка в подшипнике "высохнет" через очень короткое время и он накроется "медным тазом". А стоит эта машина (ГТУ) ни много ни мало от 5 до 10 000 000 бакинских. Фторопласт не боится ни жары ни холода, износостойкий, не требует смазки, на ощюп он сам по себе "жирный".
Во времена тотального дефицита умельцы приспособили фторопластовые шайбы взамен маслосъемных колпачков на двигателях жигулей. У меня дома все резиновые прокладочки на сантехнике, водопроводе, отоплении, газовых приборах заменены на фторопластовые. И слава богу, работает все отменно. Нигде не течет, не травит.
Так что умельцу приспособившего данную втулку в механизм рычага переключения - уважуха!!!
Всем удачи!
по моему - весьма ценное дополнение! спасибо за отзыв! )))
Поставил втулку из форопласта, смазал демпферной смазкой. Ушел звук закипающего супа на плите)))), и рычаг стал меньше болтаться. В общем мне нравится! Спасибо огромное автору за чертеж и дельный совет
Вчера достал и подпилил металлическую втулку на 1,5мм примерно.
Результат порадовал: рычаг перестал трястись, как припадочный и вибрации на нем стали гораздо менее заметны. Правда, передачи теперь "входят" заметно туже.
К завтрашнему дню мне обещали изготовить фторопластовую втулку по чертежу. Вечером посмотрю, как она туда встанет и что мне это даст...
Протянул всё так, что первую еле-еле включил )))
Пришлось снова ослабить гайку на штоке фиксатора задней скорости...
Передачи стали включаться как надо...
+ добавил контрогайку на шток, чтобы со временем не ослаблялась затяжка.
+ промазал всё хорошенько литолом (даже скобу фиксатора задней скорости)
+ заменил винт [/B]фиксирующий шток "[B]под отвертку" болтом "под ключ" (чтобы не извращаться с затяжкой битой и плоскогубцами))
Итог:
1. дребезг исчез
2. передачи включаются чётче
3. значительно уменьшилась вибрация ручки КПП
4. задняя "влетает" легче (спасибо литолу)))
5. "на ощуп" включение передач стало эротичнее )))))
6. неприятный скрежет при переключении, стал тише, но не исчез. Даже смазывание резинового пыльника в месте контакта с тягой коробки не помогло, увы ...печально :(((
П.С. Хотел заморочиться со фторопластопой втулкой, но сначала решил попробовать исправить этим способом.
При желании и наличии инструмента под рукой - работы на полчаса!
Поставил сегодня короткоходную кулису - гремит сцуко громко!!!
Ну ты чудик! Если бы сначала почитал форум, то понял бы что нет ни одного человека, который был бы доволен короткоходкой или доп. опорой... )))) снимай и продавай! Пока совсем не взбесила )))))