Вчера проблема с замком задней двери образовалась. Дверь открывается только изнутри. Снаружи при поднятой пипке блокировки замка ход ручки очень небольшой, потом во что-то упирается. При нажатой пипке блокировки ход ручки значительно больше. С брелка замок блокируется/разблокируется как положено.
В чем может быть проблема - наружная часть замка, или все-таки придется дверь разбирать (уж очень не хочется)?
Вчера смазали и доработали замки на 14й. Замки сразу заработали по мягче и звук стал по тише.
Вот и фото, фотографировал телефоном. Таким же способом дорабатывал замки и у себя, эффект просто огромный. На приоре получилось лучше чем на 14й.
Это очень даже хорошо что сразу есть фотки замка. Т.к. уже не первый месяц мучился догадками что же там скрепит. Пришел к замку не сразу, а после того как в момент когда особенно что то поскрипывало в двери придавил дверь плечом и звук пропал! Тут я сообразил где "копать".
Не буду затягивать с ответом, короче - снял я замок и обратил внимание на то что сразу под верхним железным каналом идет трещина, однако она так органично выглядела что я не сразу на неё подумал.
Решил для пробы я снять задний замок, там такой трещины не оказалось! Короче говоря я для пробы поменял их местами (конечно все смазал) и ксрипы более не появлялись!
Недавно поставил замки brano от 31105. По сравнению с штатными намного лучше. Замки реально стоят своих денег. Никаких подкладок не делал. Предварительно смазал белой грязеотталкивающей смазкой. Вообщем всем советую, главное на подделку не нарваться.
а я на язычок замка что выходит в дверь одел трубку ПВХ диаметром 8 мм и на болт замка на корпусе тоже трубку ПВХ и эфект налицо . никакого лязганья нет
появилась проблемка. заклинило заднюю правую дверь. сначала перестала закрываться-открываться с центрального замка,теперь не открывается вообще. пистон намертво засел, пробовал плоскогубцами потянуть,не идёт. причём такое уже было,но через пару дней прошло. как с этим бороться?
Мож пригодится.При сильном закручивании замка у меня передняя подклиневала .И за пипку не протянешь.Сточил мальца выступающую с замка собачку(штырёк) и усё гут.
К вопросу о удалении пружины из замка.
Объективно, двери стали закрываться с более глухим звуком и чуть легче.
Задние идеально, а передние всё-таки с небольшим лязгом. ...