Вопрос, стало ли причиной плохого закрывания двери манипуляция с внешним замком?
Да! А если ещё в замок смазки напихать дохрена, то усилия одной пружины не достаточно. Плавали, знаем. Я тоже пару раз попадал в такую ситуацию, но у меня попеременно не закрывались передние двери, как раз в них было по одной пружине и смазка, а вот в задних пружинки были на месте и смазки дохрена, так задние работали на ура.
Да! А если ещё в замок смазки напихать дохрена, то усилия одной пружины не достаточно. Плавали, знаем. Я тоже пару раз попадал в такую ситуацию, но у меня попеременно не закрывались передние двери, как раз в них было по одной пружине и смазка, а вот в задних пружинки были на месте и смазки дохрена, так задние работали на ура.
Да, так оно и оказалось. Вчера напихали литола, побрызгали вэдэшкой во внутренний замок, а утром тот же самый итог - дверь не закрывается! Поехал в магазин за новыми замками и опять на сервис менять "доработанные" замочки. Сейчас двери закрываются, звук не как у холодильника, но меня стандартный звук радует намного больше, значит дверь работает как надо.
Итог истории такой - нех. лезть туда куда не надо лезть. А того мужичка у "Пламени" я думаю найдут и кастрируют тольяттинские приороводы, уверен не мало так замков попортил, у него целый ящик с инструментами был полон пружинками. Если летом такое "ноу-хау" могло и не сказаться, то в мороз оно все вылазит. Могли люди пострадать или дети, когда дверь в мороз может открыться.
igor2,Никогда ни на одной машине внутрь замков и внутьрь дверей для смазки на лазил. Сейчас силиконом брызгаю. Раньше моторным маслом смазывал то, что мог спрыснуть из шприца. Никаких проблем не было. Главное было до начала зимы из шприца с иголкой тщательно смазать замочные скважины для ключей. Так то тоже Питер. Кстати на новой машине в первый мороз открылись только два замка на дверях, но после поднятия шпеньков вручную больше не примерзают.
igor2,Никогда ни на одной машине внутрь замков и внутьрь дверей для смазки на лазил. Сейчас силиконом брызгаю. Раньше моторным маслом смазывал то, что мог спрыснуть из шприца. Никаких проблем не было. Главное было до начала зимы из шприца с иголкой тщательно смазать замочные скважины для ключей. Так то тоже Питер. Кстати на новой машине в первый мороз открылись только два замка на дверях, но после поднятия шпеньков вручную больше не примерзают.
Все машины исправны одинаково, каждая машина неисправна по своему. (почти Толстой
Я тоже ни в Эскорт, ни в Тииду не залезал, и не залезаю. Но конкрентно в моей Приоре сейчас обилие конденсата и неспособность силикона решить проблему.
Возможно, что это проблемы сборки, мусора в узлах замка, плохой изначально смазки...Сути это не меняет.
С учетом того, что ни силикон, ни WD в список смазок, указанных в документации на Приору, не входят остаюсь при мнении, что силиконом можно решить определенные небольшие проблемы (или большие, но на ограниченное время). Для долговременного излечения нужно сделать "как на заводе": прочистить и смазать правильной смазкой в правильных местах и в правильном количестве.
Всем привет! После попытки угона, оказалась свернута личинка замка. Как быть теперь, новую личину покупать дык наверно ключ не подойдет, или с правой двери переставить?
Всем привет! После попытки угона, оказалась свернута личинка замка. Как быть теперь, новую личину покупать дык наверно ключ не подойдет, или с правой двери переставить?
А зачем они вообще на дверях нужны с кузовом хэтч? Снять с них тяги, пусть прокручиваются! Аварийная в багажнике будет.
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Я у себя менял весь комплект - две дверных и багажник. Минус в том, что с зажиганием разные ключи. Но бывают ситуации, когда нужно запереть машину при заведенном двигателе.