а по чистому асфальту они кстати и работают на все 100 я всмысле они не для снега
мда интересно говорите если асфальт чистый то тогда зачем вообще шипы...шипы нужны для гололеда и оледенелого асфальта...эх вы работники шиномонтажа...мне литой диск в шиномонтаже погнули:mad: знатоки блин ничего личного
вот раньше делали Кировоградские двухюбочные сейчас их найти трудно завод встал лет пять назад а то что продовали остатки,у них жало победита около 4мм вообще тема!!! но очень шумные,так они работают ни то что эти в алюминивой оболочке фуфляндия в основном,
Может ещё рекомендуете 10мм как на раллийных машинах???
"В каждую шину вживлено 396 шипов с вылетом 4,5 мм." - это типичная раллийная покрышка....
а 10мм я лично замерял в ралли 2001- участок"Урал - Каменный цветок" т.к. был в составе одной из команд....причём на 10мм шли только Субарики...наши 2109 и 2110 шли на 4,5мм...
До этой зимы я на шипах ездил,а сейчас взял бриджстоун не шипованный,гололеда еще у нас не было(а если и был то не долго,и я на него не попал)так что испытать еще не успел.
Кто-нибудь всю зиму ездил на резине Кама-Евро всесезонка, которая стоит на машине при ее покупке, т.е. штатная резина? Как на ней зимой ездить? Совсем хреново или как? Что лучше: шипованная резина или "лепучка"?
смотря как ездить!!!
у меня отец постоянно ездит на ней! и ни разу за 20 лет стажа не ставил зимнюю резину! а я раз поехал на его машине в гололед, минут 5 тронуться с места не мог, шлифовал))))))) а он трогается даже в горку и ездит без проблем))))) как так - хз))))
За одни только лейблы - Нокиан, Гиславед, и т.д. мы переплачиваем денежку. Все таки новые технологии. Но не всегда эти технологии работают так как о них пишут. На примере азота в закачку шин.
Есть у барина денньги - покупает лейбл и знает что лучшего в мире нет и сомнений нет.
Слабоват бюджет - нужно парить череп чтобы не было сомнений. Но в итоге, что бы не купил, пожалеешь что не купил другое.
К информации малого бюджета.
Откатал на девятке три сезона на шипованном Матадор-57. Больше даже по чистому асфальту, иногда и 140 катал, несколько раз сложный букс под гору с прицепом. В итоге ни один шип не вывалился, да и с шумом проблем не было, хоть и рисунок не направленный. Острие шипа еще несколько лет проканает. Это Омск шина.
Так что не все что НашЕ кака и не вся Нокиан хака.
Кто-нибудь всю зиму ездил на резине Кама-Евро всесезонка, которая стоит на машине при ее покупке, т.е. штатная резина? Как на ней зимой ездить? Совсем хреново или как? Что лучше: шипованная резина или "лепучка"?
Очень хренова машина как без тормозов абс постоянно долбит по ноге короч ошушуния не айс! Бери шипы
Я сам только что езжу только неделю, а уже на льду просто так сказать Очкую, были уже инциденты, всё вижу, всё могу, а машина не останавливается, да и ещё АБС .... а если трасса, думаю обочина точно гарантирована.
В общем пару постов выше написал что выбираю из Nokian H7 (Nokian H5) или Gislaved NF5. Подожду советов и пойду спешно покупать.
Берите резину во первых направленную,во вторых с хорошими водостоками т.е чтоб хотябы было две полосы по середине и самое главное чтобы они периходили в направленные полосы протектора только так резина работает правильно,на такой резине самый малый эфект аквапланирования и только такая гребет по настоящиму
Получается для этого как раз и подходит Gislaved NF5
А Вот у Nokian 7 и 5.
__________________ Мой сайт: http://infonovel.ru/
Последний раз редактировалось noVel; 12.11.2009 в 22:51.