Долго выбирал, но всетаки не пожалел денег и купил не шипованную нокиан хакка 7R. Хотел размерность 175/65 14, но после неожиданного однодневного нашего Краснодарского снега во всех местах разгребли такие размеры (и не только этой марки). Купил себе размер 185/65 14, как идет с завода. Думаю, что профиль выше не помешает - будет мягче (после летних 195/45 16), да и до кочек диск не достанет. Ждет теперь зимы, а то унас снова +17 днем.
Весь мозг себе вынес. Уже месяц решаю, что купить. Дорогие не могу себе позволить, до 2500 хочу. Скорее всего возьму Кордиант Сно Макс, как куплю, отпишусь.
А как Вам шипованный Амтел Норд Фрост кроме шума ?
Заводская шиповка у нас только Нака, а остальные шины, что дешевые, что дорогие, шипуют на месте одинаковыми шипами. Вот продавцы и тычут Амтел. Гиславеда с ихними (родными) шипами пока нет.
На Амтеле отъездил три сезона на 11-й. Вполне доволен. Только у меня был НордМастер. И летнюю ставил их же. Вообще-то Амтел Норд Мастер - это Хаккапелита-2 по лицензии. Шумновата. Сильно гонять не пробовал.
Из неприятных сюрпризов - нужнь не тянуть с заменой на летнюю. Т.е. ярко выраженная зимняя резина.
Сейчас взял снова Амтел 175/65 R14. Только вот льда пока нету...
В магазине (солидном) сказали, что была с ВАЗа циркулярка о цеплянии 185/65. Отсоветовали, хотя и была и цена не сильно разнилась. Вообще на зиму лучше узкие ставить - лучше по месиву идут.