Re: Какую Lаdа priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от Александр ЕКБ
Всем привет , хочу посоветыватся с форумчанами собираюсь купить приору (сарай ) друзья отговариваю, говорят ты что дебил возьми ино 4-5 годовалую проблем знать не будеш
Цитата:
Сообщение от Александр ЕКБ
Всем привет , хочу посоветыватся с форумчанами собираюсь купить приору (сарай ) друзья отговариваю, говорят ты что дебил возьми ино 4-5 годовалую проблем знать не будеш . Вот мне и хочется обьективно рассудить на сколько качественно стали собирать приоры по сравнению с подержаным ИНО
4-5 годовалая ино - это не всегда хорошо. Обычно продают из-за того, что кончилась гарантия. И смотря какюу именно подержаную ино тебе надо. Проблемы будут, потому что 4-5 лет - это около 150 тысяч пробега, плюс будешь гадать, кто и как на ней ездил, клали ли стрелки, менялись ли расходники и когда это в последний раз было. То есть, скорее всего, сразу попадёшь на замену масла, фильтров и прочих мелочей, плюс, ходовая же не вечна, так что и к перетряхиванию этой самой ходовой тоже готовься. Потом, ещё нужно осматривать кузов, была ли битая, крашеная и т.д. И примерно за те же деньги, что и новая приора. А теперь задумайся: а оно тебе надо? Приора без каких-либо особых проблем прослужит тебе те же 3-4 года, только не надо будет голову ломать, плюс есть вариант с кондиционером. Ведь, за те же бабки не будет супер-пупер иномарки, всё равно это будет бюджетка, так что особой разницы не увидишь.
Сообщение от soulmaster
Праворульщик, глобализация делает своё чёрное дело. Так что все настоящие авто, увы, в прошлом.
ну почему.... китайцы вот подтянут качество материалов и сборки и будет всем счастье, а технологии то у них как раз именно те, правильные....
плюс даже пока сейчас у буржуев на прем можно посмотреть... там тоже конструкторская школа маркетинговой без боя сдаваться не собирается... деньги конечно совсем другие, но есть вторичка....
Лучше переплачу, но куплю новую чуть ниже по престижности, чем б/у. И буду на ней ездить пока не начнет мозги делать, а потом опять новуювзять. Ничего искать не надо, пошел отдал деньги и уехал на новой. Не спорю есть в идеале б/у продают, на них тоже найдется покупатель, но это не мои машины.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
в случае с Вашим сидом скорее всего всё так и будет....
Для настоящего авто ни 5 лет ни срок, ни 150ткм ни пробег...
Да мне пофиг что будет с моим сидом через 5 лет, я его года через два продам и куплю себе чего посвежее, а не буду пускать слюну на якобы не убиваемую праворульку, на которой ещё Иван Грозный ездил и Белка со Стрелкой в космос летали. Да пусть она хоть сама в магазин ездит за пивом, ну её в баню, эту, якобы не ломаемую, праворульку с её приколами и рулём у пассажира!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Лучше переплачу, но куплю новую чуть ниже по престижности, чем б/у. И буду на ней ездить пока не начнет мозги делать, а потом опять новуювзять. Ничего искать не надо, пошел отдал деньги и уехал на новой. Не спорю есть в идеале б/у продают, на них тоже найдется покупатель, но это не мои машины.
В идеале Б/У почти никто не продаёт, редкий случай. Моему знакомому с работы повезло. Он купил годовалого Авенсиса в идеале, потому что владелец сильно травмировал левую ногу и потребовался автомат. Вот и продавал с механикой. Но такие случаи большая редкость. Коль такая хорошая, то чего продают? Это первый вопрос, который следует задать самому себе.
Взял б/у. В общем, только цена была аргументом.. Самообман на самом деле - цена нивелируется вложениями.. Вариант когда все идеально и стоит на х% дешевле не рассматривается в силу исчезающей вероятности (зачем человек при идеальном состоянии и вложенных деньгах станет подорвать дешевле??? ).
У меня просто потолок был ограничен в деньгах, и взяв новую, я бы еще бы пару мес. ездил на "голой"... Возможно, таки надо было брать именно новую, но уж взял.