Re: Какую Lаdа priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от Алек33
Идеальный вариант - взять немного б/у. Ну к примеру я взял полугодовалый "сарайчик" с гарантией, музыкой - в цене выгадал 20%. Первый хозяин правда особо не вкладывался - сигналки, антикора не было.
+1
Покупка ВАЗа вообще лотерея, даже нового. Некоторые и с новыми по гарантийке на ПССС живут. А у кого-то мало б/у уже доведена до ума предхозом. Я уже вторую машину беру немного б/у. Эту взял годовалую, заплатив на 40 тыр меньше, чем стоила новая. Вроде разница небольшая, но уже есть музыка, сигналка, локеры, коврики, антикор, тонировка и пр. мелочи, которые к цене новой добавят ещё примерно 30. И за год на СТО с проблемами не обращался. Только замена масла и фильтров. А тот факт, что кто-то до меня в сиденье пукнул... Ну как-то не беспокоит. Могут и на заводе, извините, насрать в багажник и ковриком прикрыть. Вот брать сильно б/у (от 5 лет и старше), после 2-х или 3-х хозяев - вот это уже действительно не вариант.
Цитата:
Сообщение от RSK
ваз можно б/у покупать, там если и напердели, то экологически чисто
а вообще, покупка любого авто (и не только) б/у процесс требующий более скрупулёзного подхода. Имхо, тут либо сам спец, либо приглашать спеца (есть фирмы), либо, что на мой взгляд более лучше - брать "знакомую" машину (есть сведения о хозяине, его отношении к машине, и т.д.).
Я вот взял такую - толком и не смотрел (а зря конечно), понадеялся на рекомендацию... В целом всё нормально, есть небольшие косяки которые явно могли бы сбить цену, но эти косяки в общем на движение не влияют (коцка на крыле и бампере). А брать в слепую на рынке.. всёж, это не подержанный утюг за 500 руб.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Из всего этого я оставил бы только коврики. Резина уже поезженная.Я например на своём мишлене только 2,5 зимы проехал и купил новую, так как старая уже совсем не те свойства имеет. Музыку поставил бы какую хочется, сигналку менять надо с той точки зрения, что это сохранность машины. Есть 100% гарантия, что на купленную машину нет второго брелка у злоумышленников?
А я все оставил, за исключением сигналки (по понятным причинам). А кто-то и ее не трогает. Если резина в норм состоянии, то за время пользования авто (2 года) ни зимняя, не летняя не истираются. Для себя я не вижу смысла менять и выкидывать на этом от 20 до 30 тыс. Музыка - я не меломан, бубнит и норм. главное чтобы флешку держала, т.к. диски меня напрягают, а радиостанций у нас мало. Тонировка, коврики пусть остаються. Антикор сделаю при его необходимости (что не всегда)
+ на новую бибику первый год надо по уму каску брать, а на 3-4х летку народ и не делает, что еще экономия 15-30 тыс. руб.
Ну и уценка авто. Итого расходы первого владельца за 2-3 года составляют = резина (15кр)+ музыка (5-15КР) + тонировка, коврики, антикор (10КР) + каско (15-30) + уценка (70-100) = 105-170КР
Я так к этому отношусь: можешь потратить - трать и молодец, не можеш - не трать, и не комплексуй
Вот както так...
Я взял Новую, думаю лучший вариант. Когда копил деньги, и было где около половины суммы, было желание взять машину б\у , .. так хотелось поскорее тачку взять,,) .. Но потом пораздумал и решил не спешить,, подождал ещё пол годика, зато взял новую. это чисто моё мнение, основанное на личном опыте, были у меня б\у машины и не плохие и так себе, вообщем разные. Для меня однозначно, нужно стараться взятьновую. Но в жизни разные бывают случаи, у кого как, зачастую всё упирается в деньги.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Из всего этого я оставил бы только коврики. Резина уже поезженная.Я например на своём мишлене только 2,5 зимы проехал и купил новую, так как старая уже совсем не те свойства имеет. Музыку поставил бы какую хочется, сигналку менять надо с той точки зрения, что это сохранность машины. Есть 100% гарантия, что на купленную машину нет второго брелка у злоумышленников?
большинство сигналок при включении зажигания индицируют количество брелков которые прописанны
Цитата:
Сообщение от RSK
ваз можно б/у покупать, там если и напердели, то экологически чисто (не иномарко ведь)
Россияне более экологично питаются, нежели японцы! А ты не знал? Да отечественными пуками можно наполнять освежители воздуха Купи себе такой, повесь в машине и пусть японский сероводород нейтрализует.