Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от bkmz88
нет ну если есть средства на новую, то конечно. у меня вот, например, около 260 было именно на авто. Так что тут выбор был либо новую Самару либо Калину, Приоруб/у. Но Калину не хотел. Вот итог))
Так же и я, продав б/у ино денег хватало только на новую пятнашку, взал в кредит Приору и доволен)))
С экономической точки зрения, если хотите покататся пару лет, не тратя денег, и скинуть, не много потеряв, то лучше б.у 2-х летку. Если берете лет на 5 то лучше новую. Просто разница между новой и двухлеткой в цене стала большой. Тот же люкс можно купить за 300, при том что новый стоит под 400, да ктому же еще и всякие обработки, коврики, шумки, музыка, резина. Это еще 40 -50 тысяч. И того разница может состовлять от 100 тысяч.
Двухгодовалая приора, при условии что она не рабочая ушатанная. Врятли высосет на ремонт более 5 тысяч в год. А скорее всего вообще может обайтись без ремонта.
Так что покупка новой приоры вообще дело не выгодное. Последнее время она стала много терять на вторичном рынке. А с выходом гранты, ситуация может ухудшится. Например купив тот же солярис, или поло седан, люди продают его дороже покупки, вот это я понимаю
С экономической точки зрения да, если тем более знаешь что Приора была в хороших руках до тебя.
Но согласитесь как приятно брать новое авто в салоне и знать что ты ее первый хозяин, машина пахнет всем новым блестит и сверкает))
Цитата:
Сообщение от Wasp
Но согласитесь как приятно брать новое авто в салоне и знать что ты ее первый хозяин, машина пахнет всем новым блестит и сверкает))
Это да!!! У нас на днях коллега купил Приору-универсал белое облачко, так я первым делом нос в салон засунула - насладиться запахом новой машины. Моя девочка хоть и молоденькая ещё машинка (год и 4 месяца), а запах такой уже утратила. И так приятно было в своё время сознавать, что мы с Приорочкой - первые друг у друга!)))
Ну а советовать, кому какую - всё-таки новая лучше, имхо. Но ведь кто-то будет брать кредит и на подержанную, так что у кого на какую денежка есть, такую и возьмёт.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А летом твоя машинка ещё пахла молодостью..
YARYCK, значит, я уже принюхалась))) или всё познаётся в сравнении - летом моей мышке как раз почти годик был, а коллега, можно сказать, только из салона приехал на своей "приоробелочке")))
мои 5 копеечек. да, приятно очучение первого хозяина, запаха салона итд , но важнее всего тех. состояние нового авто. если берешь у знакомого и хорошо знаешь историю машины, то имхо можно и Б/У. токо внимательно сравнить цену с ценой новой машины в той же комплектации. исполнения и комлектации у приоры хватает и можно купить бу и по заводской цене)))))