Померил. Пробегу 12,5тк(первый-----четвертый)
15,75 15,5 15,5 16
температура была ниже. 50 градусов.
В четвертом если крутануть пауза крутануть то еще больше может быть...
Последний раз редактировалось AliBaba007; 02.08.2013 в 18:49.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
степень сжатия и компрессия может измениться при износе ШПГ и ГБЦ...
Компрессия да, а степень сжатия за счет чего, к/вал размеры поменял и ход поршней уменьшился или камера сгорания увеличилась? Нагар увеличивает степень сжатия?
Если измеренная величина компрессии ниже расчетной, то причина, как правило, в увеличившихся утечках (клапана, кольца), а не в изменившейся степени сжатия.
Степень сжатия - величина расчетная (постоянная). Поэтому указывается в тех. характеристиках. Компрессия - величина измеряемая. В момент измерения зависит от состояния ЦПГ, прогрева мотора, оборотов кол.вала в момент измерения, компрессометра и даже состояния измерителя.
В сервисе сняли головку. Выявили сильный износ направляющих. Тарелки клапанов изношены на эллипс на 2м и 4м, несмотря на регулярную замену масла. Заменили все клапаны и направляющие. Компрессия выравнялась до 11,5 на всех цилиндрах, двигатель троить перестал. Всем спасибо за советы.