Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Привет всем!Ребята может сообща к чему прийдём.Ситуация такова.Сначала замигал чек и двигатель подтраивал,но не постоянно,а периодически.Потом чек устойчиво загорелся.Ну я браво заменил свечи,сбросил минус-клемму,запустил ДВС без измений,купил катушку,по очереди подставлял заведомо исправную-таже фигня.Зиму отстоял т.к гараж замело с крышей.Попал перед праздниками на диагностику,нетбук выдал пропуски во 2-м и 4-м,даткчики все в норме и остальные все возможные показатели.Спец убрал ошибки ,чек погас и работа ДВС как бы выравнялась.Утром заводить,чек сначала мигает,потом горит,ДВС троит. Глушу,запускаю вновь,чек гаснет,работа двигателя заметно выравнивается,но не до идеала,при прогреве ситуация становится ещё лучше-периодические "пр-пр-пр" сходят на нет,но в целом работа ДВС не та.Что мне делать,пробег 8200,а вынос мозга уже начался.Да и на семейную жизнь влияние прямое-с супругой на машину вместе зарабатывали,она пробежную "Тойоту" хотела,а я за новую приору горой стоял,щас пилит)))Вообщем может у кого какие мысли будут.повторный визит к спецу-диагносту уверен даст те же результаты, квалифицированный сервис за 100км, да и праздники сейчас-нет никого.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от mir
если ГБО 4-го поколения, то новая прошивка тебе не нужна.
Откуда такая уверенность??? Может объясните подробней алгоритм работы ГБО-4???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
Вообщем может у кого какие мысли будут.повторный визит к спецу-диагносту уверен даст те же результаты, квалифицированный сервис за 100км, да и праздники сейчас-нет никого.
Неужели это такое большое расстояние? Самолечение дороже выйдет.
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
Тебе бы заправку сменить + проверить компрессию + проверить на работоспособность УДК + проверить цепи ИКЗ + /напряжение не скачет?/
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тебе бы заправку сменить
Заправок в райцентре две "Роснефть",другая непонятного учредителя(читай ещё хуже) выбирать не из чего вобщем,пока далеко не выезжаю из-за выше описанного.УДК,что за аббревиатура-не силён пока?
Добавлено через 5 минут
У меня до приоры "камазёнок" был,Ришат,я думаю,сразу понял,про какую машину я)Так с Окушкой проблем не было-заводил и ездил,ремонтировал сам,хотя её только ленивый не ругал почём зря.А здесь приора с нуля,это я советуюсь,с чем сам не справился,про другое молчу.Админ,прости за лирику-больше не буду,накипело-выговорился.
Цитата:
Поменяй регулятор напряжения.
я ооочень долго ездил так... завожу - около 14, холодный мотор и ничего не включено. прогреваю (95...101) + свет + печка + мафон = в лучшем случае 13, а то и12.2...12.5. прекрасно заводилась всегда))))
Сообщение от Кот 01
Откуда такая уверенность??? Может объясните подробней алгоритм работы ГБО-4???
Да всё просто. Сами установщики так и говорят. Типо они щас газовые форсунки подгонять под бензиновые и всех делов. Про адаптацию двс к газу и т.д они либо не знают, либо не хотят заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от B u r e
Да всё просто. Сами установщики так и говорят. Типо они щас газовые форсунки подгонять под бензиновые и всех делов. Про адаптацию двс к газу и т.д они либо не знают, либо не хотят заморачиваться.