Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Привет всем!Разрешился вопрос с неустойчивой работой двигателя.Предисторию описывал днями ранее.Может кому сгодится.Короче пуск двигателя и непонятная работа с подтраиванием-то явным то практически исчезающим.Чем выше темпер.антифриза тем ровнее работа.Чек не мигает и не горит.Поехал уже к спецам классом выше.Комп выдаёт везде и всё без пропусков и ошибок(пока к ним доехал прогрел ДВС)Я рассказываю про троение на холодную-спецы только руками разводят,указывая на монитор.Лишь при резкой,продолжительной перегазовке,без загорания чека,комп увидел,пропуск воспламенения в 4-м цилиндре.Спец поменял катухи 4 на 3,и отправил меня домой,ждать "подмигивания" "жёлтого глаза")Сил больше моих не оставалось,воткнул вместо катушки "4" словенский "Бош" и чудо-движок почти угомонился даже при утреннем пуске!!!Но не идеал.Покупаю ещё одну такую же катушку и наудачу меняю №2.Всё ,работает тихо,как в первые дни после покупки)тьфу-тьфу(уже не верится)Вывод для себя сделал такой-2 катухи были несовсем умершие,нужно поменять оставшиеся две,ну или хотя бы возить в багажнике про запас.Спасибо всем откликнувшимся за советы.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
......Комп выдаёт везде и всё без пропусков и ошибок(пока к ним доехал прогрел ДВС). Лишь при резкой,продолжительной перегазовке,без загорания чека,комп увидел,пропуск воспламенения в 4-м цилиндре. Спец поменял катухи 4 на 3,и отправил меня домой,ждать "подмигивания" "жёлтого глаза")...
Простите конечно, но что это за спецы такие? А почему они сразу сами не проверели работоспособность катушек зажигания прибором?
Не знаю почему не проверили осциллографом,наверное потому что я не указал эту операцию в заявке)))В силу своих знаний,еще дотогокак,мультиметром прозванивал,ничего неисправного не показал.Вот вы меня подучили-буду теперь на СТО умняка наворачивать.Ещё раз благодарю.
вчера раз не с того не с сего пошли пропуски на холодную, как прогреется так пропусков почти нет но бывают.. кажет пропуски 4 цилинд, катушки и свечи местами поменял пропуски так же на этом цилиндре и остались.. чек моргал один раз, в остальное время единичные пропуски с неопределенным интервалом(эти пропуски эбу как ошибкой не определяет)- в холодную щасто, прогреется почти нет. В какой последовательности и где капать? двс 21126 бенз 95, свечи бриск 15тыс км, общ пробег 38тысчкм.
Цитата:
Сообщение от Region116rus
где капать?
Проблем может быть много... Для начала проверить компрессию на холодном двигателе, потом производительность форсунок, но лучше всего осциллограф только может показать во время пропусков.
Здравствуйте все. Есть такая проблема. 30 апреля накрылся гена, еле дотянул до дома...1 мая купил новый, заменил...заменил на 115А (Кзатэ). После замены ИНОГДА начались провалы оборотов (подтраивание), причём только когда стрелка тахометра ниже 2-2,5 тыщ..., часто при повороте...чек не загорался...Я проштудировал всю тему про генератор, вычитал, что может глючить р.н....на 115А такое типа бывает...вот нашол ему замену, купил и поставил новый регулятор....проблема не ушла, всё равно подтраивает...Но чек не загорается!(лампочка в поряде)...сегодня вечером машина вообще плохо поехала...дёргается, с низких оборотов плохо разгоняет..и троить начала сильно, даже чек моргнул всё же...но всего 1 раз и больше не загорался...Может кто, что подскажет что может быть...На последней диагностике показывало ошибку по катализатору...может он так умирать?