Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 21:55   #571
рашид26
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
рашид26 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Только вот другой косяк, на горячую как-то натужно заводится
У меня тоже бывает в жару не с первого раза заводится, в день раза 2 может так. На другой приоре которую знаю точно также. Можно не парца
Старый 31.07.2013, 22:00   #572
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Цитата:
Сообщение от рашид26 Посмотреть сообщение
У меня тоже бывает в жару не с первого раза заводится, в день раза 2 может так. На другой приоре которую знаю точно также. Можно не парца
не, прям как после промывки приехал, радовался , что все наконец ок, поставил на стоянку, потом домой пошел и через 20 мин вернулся к авто, и не понял, стартер долго крутил, ну секунды 2. думал, совпадение. Доехал до магазина, купил елочку в авто, повесил ее, начал заводить-опять натужно заводится. Если заглушить и сразу завести, то все ок. Потом заглушил специально, и через 5 минут начал заводить-опять натужно. Сразу подумал-протекают форсы. У меня до этого в любой мороз и в любую жару не дольше секунды заводилась, быстро, несмотря на забитые форсы. Так что мне это не нравится то что щас. ну ниче, новые форсы куплю, сделаю тест на стенде и поставлю... кстати на холодуню у меня заводится безупречно, а вот на горяую-не оч.
Кстати ключевое слово- Не с ПЕРВОГО раза. То есть ток с 2 попытки заводится авто? А у меня с 1 раза, просто стартер дольше маслает чем обычно и наконец-то двигатель оживает струдом, но после работает безупречно, нет троения. Вот так.
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2013, 22:36   #573
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сразу подумал-протекают форсы. У меня до этого в любой мороз и в любую жару не дольше секунды заводилась, быстро, несмотря на забитые форсы. Так что мне это не нравится то что щас. ну ниче, новые форсы куплю, сделаю тест на стенде и поставлю... кстати на холодуню у меня заводится безупречно, а вот на горяую-не оч.
Попробуй после отстоя снять разъем со жгута форсунок и сделать прокрутку, если появится подобие запуска, то это похоже на течь форсунок.
Кот 01 вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2013, 22:49   #574
Rolsen
Оратор

Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Попробуй после отстоя снять разъем со жгута форсунок и сделать прокрутку, если появится подобие запуска, то это похоже на течь форсунок.
О, очень легкий способ! А я собирался стравливать давление в рампе и заводить , если сразу заведется то форсы виноваты значит) Да че гадать,ясно же что форсы, сразу же после промывки такая фигня вылезла.
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 21:42   #575
B u r e
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora, Lada Granta FL
Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 15
B u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да че гадать,ясно же что форсы, сразу же после промывки такая фигня вылезла.
А какой пробег у авто?

Цитата:
Ибо это диагност официального дилера
Не встречал ещё у ОД грамотных диагностов. И почему именно ехать к ОД на диагностику?
B u r e вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 23:25   #576
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Если мозги бошевские,то это их заводская прошивка может виновата быть
legooo вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2013, 21:39   #577
Rolsen
Оратор

Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
А какой пробег у авто?

Не встречал ещё у ОД грамотных диагностов. И почему именно ехать к ОД на диагностику?
да щас 14 тысяч уже.Но забились форсы раньше, тысяч на 8 начала троить и хлопать в глушитель, а потом стало хуже. До этого перепробовал все что можно, пока не снял форсунки и понял, в чем беда. а почему ОД? чтобы предьявить можно было в случае чего! Ибо сторонний диагност если что случись, не признаст своей вины. У официала есть заказ-наряд, мне его выдают на руки. А у частников такого нет. Кстати , при сбросе таблицы адаптации, данные о расходе топлива, суточном пробеге должны обнуляться или нет? А то все диагност сделал, сброс сделал но суточник и расход не обнулились. Кстати, решил попробовать, сказал типа тачка косячная, на грячую трудновато заводится, на что получаю ответ, что инструкцию читали? я говорю что да, а что? тот мне: неисправностью считается когда авто на 3 раз не заводится, а у тебя просто мотор просто чуть дольше запускается чем на холодную и у тебя все о***нно) Домой приехал, почитал, и вправда написано такое, но про холодный пуск! А гарантийщики ухватились за него! Ну Автоваз еще порадовал, про расход масла, мол сколько то там грамм на столько-то км, просто большой расход указан! Опять понятно почему официалы на этот пукнкт ссылаются если чел приедет жалобой на расход.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Как понять "подобие запуска"? заведется на 2 сек и заглохнет либо что? Непонятно,, будь добр обьясни... И разьем снимать после отстоя в 5 минут или сразу после остановки двига скинуть питание с форсов, подождать 5 мин и заводить?
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2013, 22:12   #578
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как понять "подобие запуска"?
Я так понимаю движок будет "схватывать"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сброс сделал
Не помогло с горячим запуском?
becool вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2013, 22:54   #579
Yarick
Постоялец

Автомобиль: PRIORKO 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ar4i242 Посмотреть сообщение
На диагностике показал датчик распредвала , вот жду заменят будет видно
Так чем закончилось? Датчик фаз?
По симптомам одна из катушек умирает...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Если мозги бошевские,то это их заводская прошивка может виновата быть
Это проблема всех БОШ 7.9.7+, от прошивки не зависит, то ли аппаратная, то ли не докопался никто....
Yarick вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2013, 23:21   #580
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Как понять "подобие запуска"? заведется на 2 сек и заглохнет либо что? Непонятно,, будь добр обьясни..
Уже написали.
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Я так понимаю движок будет "схватывать"...
Кот 01 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик, обороты