Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от рашид26
У меня тоже бывает в жару не с первого раза заводится, в день раза 2 может так. На другой приоре которую знаю точно также. Можно не парца
не, прям как после промывки приехал, радовался , что все наконец ок, поставил на стоянку, потом домой пошел и через 20 мин вернулся к авто, и не понял, стартер долго крутил, ну секунды 2. думал, совпадение. Доехал до магазина, купил елочку в авто, повесил ее, начал заводить-опять натужно заводится. Если заглушить и сразу завести, то все ок. Потом заглушил специально, и через 5 минут начал заводить-опять натужно. Сразу подумал-протекают форсы. У меня до этого в любой мороз и в любую жару не дольше секунды заводилась, быстро, несмотря на забитые форсы. Так что мне это не нравится то что щас. ну ниче, новые форсы куплю, сделаю тест на стенде и поставлю... кстати на холодуню у меня заводится безупречно, а вот на горяую-не оч.
Кстати ключевое слово- Не с ПЕРВОГО раза. То есть ток с 2 попытки заводится авто? А у меня с 1 раза, просто стартер дольше маслает чем обычно и наконец-то двигатель оживает струдом, но после работает безупречно, нет троения. Вот так.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Сразу подумал-протекают форсы. У меня до этого в любой мороз и в любую жару не дольше секунды заводилась, быстро, несмотря на забитые форсы. Так что мне это не нравится то что щас. ну ниче, новые форсы куплю, сделаю тест на стенде и поставлю... кстати на холодуню у меня заводится безупречно, а вот на горяую-не оч.
Попробуй после отстоя снять разъем со жгута форсунок и сделать прокрутку, если появится подобие запуска, то это похоже на течь форсунок.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Попробуй после отстоя снять разъем со жгута форсунок и сделать прокрутку, если появится подобие запуска, то это похоже на течь форсунок.
О, очень легкий способ! А я собирался стравливать давление в рампе и заводить , если сразу заведется то форсы виноваты значит) Да че гадать,ясно же что форсы, сразу же после промывки такая фигня вылезла.
Цитата:
Сообщение от B u r e
А какой пробег у авто?
Не встречал ещё у ОД грамотных диагностов. И почему именно ехать к ОД на диагностику?
да щас 14 тысяч уже.Но забились форсы раньше, тысяч на 8 начала троить и хлопать в глушитель, а потом стало хуже. До этого перепробовал все что можно, пока не снял форсунки и понял, в чем беда. а почему ОД? чтобы предьявить можно было в случае чего! Ибо сторонний диагност если что случись, не признаст своей вины. У официала есть заказ-наряд, мне его выдают на руки. А у частников такого нет. Кстати , при сбросе таблицы адаптации, данные о расходе топлива, суточном пробеге должны обнуляться или нет? А то все диагност сделал, сброс сделал но суточник и расход не обнулились. Кстати, решил попробовать, сказал типа тачка косячная, на грячую трудновато заводится, на что получаю ответ, что инструкцию читали? я говорю что да, а что? тот мне: неисправностью считается когда авто на 3 раз не заводится, а у тебя просто мотор просто чуть дольше запускается чем на холодную и у тебя все о***нно) Домой приехал, почитал, и вправда написано такое, но про холодный пуск! А гарантийщики ухватились за него! Ну Автоваз еще порадовал, про расход масла, мол сколько то там грамм на столько-то км, просто большой расход указан! Опять понятно почему официалы на этот пукнкт ссылаются если чел приедет жалобой на расход.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Как понять "подобие запуска"? заведется на 2 сек и заглохнет либо что? Непонятно,, будь добр обьясни... И разьем снимать после отстоя в 5 минут или сразу после остановки двига скинуть питание с форсов, подождать 5 мин и заводить?