Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 15:14   #651
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Да хоть все все потребители включить 13в это очень мало. Нормальный РН все равно должен держать 14в.
А бортовик в будущем не раз выручит,думаете за всю жизнь только одна ошибка будет? Он себя еще окупит
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 16:26   #652
RHINO5
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA PRIORA 217130
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
RHINO5 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

legooo, Зачем мне бортовик если диагностический шнур есть, штатные бортовые данные меня устраивают. НИже напряжение живее лампочки будут

По поводу проблем Замена полумертвой катушки решила:
Провалы разгона
Затупы и пропуски в диапазоне 1200- 1800 (видимо самые сложные для катушки)
Троение на ХХ

Замечу что ЭБУ не регистрировал пропуски зажигания и никаких ошибок не выдавалось. Теперь равномерная тяга во всем диапазоне без провалов затупов и всегда одинакования не отчего не зависящая.
RHINO5 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 17:26   #653
legooo
Старожил

legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Ну тогда шнуром диагностируйте,когда ошибки выдает.
Низкое напряж. на лампочки не влияет,а вот АКБ вам придется каждые пол года менять и электроприборы начнут плохо работать. Это намного дороже выйдет,чем РН
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 17:35   #654
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Да хоть все все потребители включить 13в это очень мало. Нормальный РН все равно должен держать 14в.
Напряжение в б/сети 13,8...14,7 В нужно только для АКБ. Нижний порог работоспособности будет определятся гл. реле и реле бензонасоса (включение, удержание во вкл. состоянии). Для исключения влияния напряжения б/сети на значения напряжения от датчиков применяется внутр. источник стабилизированного питания +5 В (контроллера ЭСУД).

Порог работоспособности системы - ниже +7В (ошибка 0560)
Низкий уровень б/напряжения - менее +10В (ошибка 0562)
Высокий уровень б/напряжения - более +17В (ошибка 0563)
Пользователь сказал cпасибо:
combat_rabbit (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 17:47   #655
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Ну тогда шнуром диагностируйте,когда ошибки выдает.
Низкое напряж. на лампочки не влияет,а вот АКБ вам придется каждые пол года менять и электроприборы начнут плохо работать. Это намного дороже выйдет,чем РН
К чему рассказы про полгода?? У меня точно такое же напряжение в сети - аккумулятор отработал три года.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 17:53   #656
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
К чему рассказы про полгода?? У меня точно такое же напряжение в сети - аккумулятор отработал три года.
ну для вашего климата может и нормально, а вот для сибири не очень.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 18:42   #657
RHINO5
Продвинутый новичок

Я как бы не из ташкента , АКБ 3 года уже вполне себе работает, 1 раз заряжал во 2-ю зиму, 2 раза в последнию. Акб до сих пор работает проблем не вижу
Гаража нет машина под окном ночует зимой, в Хмао немного морозней конечно , но немного
RHINO5 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 19:21   #658
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RHINO5 Посмотреть сообщение
По поводу проблем Замена полумертвой катушки решила:
Так я тебе сразу написал, что одной из проблем является ИКЗ. Ты зачем-то полез в графики и УДК...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 19:56   #659
legooo
Старожил

Цитата:
Сообщение от RHINO5 Посмотреть сообщение
Я как бы не из ташкента , АКБ 3 года уже вполне себе работает, 1 раз заряжал во 2-ю зиму, 2 раза в последнию. Акб до сих пор работает проблем не вижу
Гаража нет машина под окном ночует зимой, в Хмао немного морозней конечно , но немного
Вы противоречите сами себе и лишь подтверждаете мои слова.
Работает это когда работает и не надо каждый месяц возиться с АКБ,а вы уже по 2 раза за зиму его заряжаете,а дальше будете чаще и чаще. И когда нибудь в нужный момент его не хватит завести авто.
У меня на десятке было 14.5в и за 2 года ни разу его не трогал,вот это называется работает.
Ну мое дело предупредить
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 20:18   #660
RHINO5
Продвинутый новичок

ПОГОДА В ПСКОВЕ: ДЕКАБРЬ
Средняя температура днем: -2.6°C
Средняя температура ночью: -5.0°C
ПОГОДА В ТОМСКЕ: ДЕКАБРЬ
Средняя температура днем: -17.5°C
Средняя температура ночью: -20.2°C
Посмотрел бы я как вы не трогали его когда температура неделю под -38 давила , каждый месяц никто и не возиться-все относительно, если напряжение критично тем более только для АКБ меня это устраевает

Rishat_M, Да я не думал что катушка сразу померает не будет-то работаю то нет, вот и анализировал просто данные
RHINO5 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик, обороты