Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Да хоть все все потребители включить 13в это очень мало. Нормальный РН все равно должен держать 14в.
А бортовик в будущем не раз выручит,думаете за всю жизнь только одна ошибка будет? Он себя еще окупит
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
legooo, Зачем мне бортовик если диагностический шнур есть, штатные бортовые данные меня устраивают. НИже напряжение живее лампочки будут
По поводу проблем Замена полумертвой катушки решила:
Провалы разгона
Затупы и пропуски в диапазоне 1200- 1800 (видимо самые сложные для катушки)
Троение на ХХ
Замечу что ЭБУ не регистрировал пропуски зажигания и никаких ошибок не выдавалось. Теперь равномерная тяга во всем диапазоне без провалов затупов и всегда одинакования не отчего не зависящая.
Ну тогда шнуром диагностируйте,когда ошибки выдает.
Низкое напряж. на лампочки не влияет,а вот АКБ вам придется каждые пол года менять и электроприборы начнут плохо работать. Это намного дороже выйдет,чем РН
Цитата:
Сообщение от legooo
Да хоть все все потребители включить 13в это очень мало. Нормальный РН все равно должен держать 14в.
Напряжение в б/сети 13,8...14,7 В нужно только для АКБ. Нижний порог работоспособности будет определятся гл. реле и реле бензонасоса (включение, удержание во вкл. состоянии). Для исключения влияния напряжения б/сети на значения напряжения от датчиков применяется внутр. источник стабилизированного питания +5 В (контроллера ЭСУД).
Порог работоспособности системы - ниже +7В (ошибка 0560)
Низкий уровень б/напряжения - менее +10В (ошибка 0562)
Высокий уровень б/напряжения - более +17В (ошибка 0563)
Сообщение от legooo
Ну тогда шнуром диагностируйте,когда ошибки выдает.
Низкое напряж. на лампочки не влияет,а вот АКБ вам придется каждые пол года менять и электроприборы начнут плохо работать. Это намного дороже выйдет,чем РН
К чему рассказы про полгода?? У меня точно такое же напряжение в сети - аккумулятор отработал три года.
Я как бы не из ташкента , АКБ 3 года уже вполне себе работает, 1 раз заряжал во 2-ю зиму, 2 раза в последнию. Акб до сих пор работает проблем не вижу
Гаража нет машина под окном ночует зимой, в Хмао немного морозней конечно , но немного
Цитата:
Сообщение от RHINO5
Я как бы не из ташкента , АКБ 3 года уже вполне себе работает, 1 раз заряжал во 2-ю зиму, 2 раза в последнию. Акб до сих пор работает проблем не вижу
Гаража нет машина под окном ночует зимой, в Хмао немного морозней конечно , но немного
Вы противоречите сами себе и лишь подтверждаете мои слова.
Работает это когда работает и не надо каждый месяц возиться с АКБ,а вы уже по 2 раза за зиму его заряжаете,а дальше будете чаще и чаще. И когда нибудь в нужный момент его не хватит завести авто.
У меня на десятке было 14.5в и за 2 года ни разу его не трогал,вот это называется работает.
Ну мое дело предупредить
ПОГОДА В ПСКОВЕ: ДЕКАБРЬ
Средняя температура днем: -2.6°C
Средняя температура ночью: -5.0°C
ПОГОДА В ТОМСКЕ: ДЕКАБРЬ
Средняя температура днем: -17.5°C
Средняя температура ночью: -20.2°C
Посмотрел бы я как вы не трогали его когда температура неделю под -38 давила , каждый месяц никто и не возиться-все относительно, если напряжение критично тем более только для АКБ меня это устраевает
Rishat_M, Да я не думал что катушка сразу померает не будет-то работаю то нет, вот и анализировал просто данные