Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
santers161, на счет давления не подскажу, а вот если часто катаешься на пустом баке то насос может крякнуть. Раньше были затупы или только щас появились?
Добавлено через 6 минут
Ошибок точно нет? Если чек не горит то это не значит что все хорошо. У меня как то датчик детонации навернулся, чек не горел но ошибка висела в памяти. Пока движка была холодная динамика отличная была, но как прогреется до 80 наченала тупить.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
сказали ошибок нет, фигня такая давненько уже,
вот про датчик детонации я и не подумал.
а если я его откину (сниму разъем) мозг будет работать по обходной программе с записью ошибки верно?
и как при отключении исправного датчика поведет себя мотор?(ну чек это понятно)
santers161, на 99 датчик детонации выходил из строя, машина жестко тупила. Как поведет себя машина при отключении этого датчика не знаю. Когда на приоре были затупы я даже не мог подумать на него помня как 99 тупила, грешил на датчик кислорода. Проверь давление в рампе на прогретом моторе.
Добавлено через 1 минуту
Сам датчик стоит копейки, его всегда успеешь поменять.
кстати расход великоват мне кажется, датчик заменю при смене масла(в ближайшую неделю) вместе с топливным фильтром и свечами(свечи нжк не помню какие) пробег свечей почти 20 тысяч.
спасибо за советы, если не поможет и давление топлива окажется в норме буду в серьез думать чем прошиться
Цитата:
Сообщение от santers161
кстати расход великоват мне кажется
Ну расходом вообще все не довольны.
Цитата:
Сообщение от santers161
датчик заменю при смене масла
На мой взгляд дело не в нём и скорее всего проблем вообще никаких нет, а с прогревом все машины становятся менее динамичные - таков алгоритм работы системы управления.
Цитата:
Сообщение от santers161
сказали ошибок нет, фигня такая давненько уже,
вот про датчик детонации я и не подумал.
Самостоятельно можно проверить цепи ДД, т.е. сопротивление проводов от разъема датчика должно быть менее 1 Ом и исправность их экранирующей оплетки (подключена к массе только в одной точке! возле контроллера).
Контакты на колодке контроллера 19 и 20.
У меня рассыпался резиновый наконечник на разъеме ДД и провода держались только на изоляции (переломились от вибрации возле самого разъема). Чек загорелся когда один провод уже полностью отвалился.
----
Из описания ЭСУД про ДД
Цитата:
ДД служит для обнаружения детонационных циклов сгорания. Контроллер на основе сигнала датчика, значения адаптационных параметров и калибровочных констант принимает решение об "отскоке" угла опережения зажигания для детонирующего цилиндра. Отскок угла может происходить и без детонации, в том случае, если двигатель перешел в ту рабочую зону, определяемую по нагрузке и оборотам, где ранее было накоплено определенное количество отскоков при детонации. Если при этом детонации все же нет, то значение накопленных отскоков в этой рабочей зоне уменьшается.
Т.е. если все исправно, то возможно будет лучше сбросить адаптацию.
Последний раз редактировалось Serg901; 12.10.2013 в 20:44.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Ну расходом вообще все не довольны.
На мой взгляд дело не в нём и скорее всего проблем вообще никаких нет, а с прогревом все машины становятся менее динамичные - таков алгоритм работы системы управления.
Я расходом доволен Возможно и не в нем, все зависит от того насколько меняется динамика. У меня сильно тупила, только до 80 прогрелась и как будто за опу что то держит, на газ давишь а она вяленько разгоняется.