Мужики, если кому интересно, нарыл мурзилку что-то типа " в помощь начинающему чиптюнеру". Она не совсем современная (по моему 2007 год), но и про наши блоки в ней есть. Есть распиновки, схемы сканеров и адаптеров для любителей делать их самостоятельно, схемы шнуров. И главное, принципы работы двигателя и диагностика доходчиво написана. Советы по выбору софта есть. Если кому надо-пишите в личку адреса почты-скину.
Интересно в чем же они врут? Я не покупал, но собрал по схеме ими представленной - все честно.
удачных эксперерементов!
у меня был юсб на чипе был от fdi -марока с выставлением скорости порта на ноутбуке и глюки связи с найденными прграммами.в итоге посмотрев на и подобное типа дст штат и gf913 стало понятно ,что нужно брать. а мастеркит ничто инное как железка преобразователь из порта юсб в ком и сопряжения с kline.никакими программами данная железка не комплектуется,кроме свободно распространяемыми,причем показания их не есть истина и не на каждой винде, ноутбуке они заработают.
На сайте гаммы видел новый прибор - гамма- gf 913 -gj -по описанию более функционален, чем штат-дст(не нужно менять прошивки). Кто пользовался-ВАШИ ОТЗЫВЫ.
Всем привет! Я приобрёл кабель с адаптером OBD2 и переходник USB запустил программу kwp_d. Всё работает, но файл с данными диагностики я записать не могу: отвечает, что нет файла для записи. Объясните, пожалуйста, почему? Хотелось записать для сравнения, пока всё работает.