Скорее всего в моторчике. Сними фишку и вместо моторчика подключи лампу 12-вольтовую, например, фарную. Если при переключении крутилки скорости вентилятора яркость будет меняться - кранты моторчику. Попробуй разобрать, посмотреть. Может, чего найдешь.
Как и у многих, стал отказывать вентилятор климатической системы Panasonic. То работает, то не работает. Характерная особенность, что если он запустился, то работает исправно, пока не заглушишь машину. После простоя может не запустится, но через какое-то время поездки включается. Чувствую, что скоро не запустится он вообще. В связи с этим есть мысли, в порядке приоритета.
1. Щётки электромотора вентилятора?
2. Разъем подачи питания на электромотор?
3. Регулятор на консоли?
4. РЧВ?
блин,наверное придется разбирать.до него пока долезешь....это финиш
у меня нет кондея
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Southtown
Как и у многих, стал отказывать вентилятор климатической системы Panasonic. То работает, то не работает. Характерная особенность, что если он запустился, то работает исправно, пока не заглушишь машину. После простоя может не запустится, но через какое-то время поездки включается. Чувствую, что скоро не запустится он вообще. В связи с этим есть мысли, в порядке приоритета.
1. Щётки электромотора вентилятора?
2. Разъем подачи питания на электромотор?
3. Регулятор на консоли?
4. РЧВ?
у меня норма без кондея.сделаю сам,знать бы что делать
Вообщем что сказать по поводу резистора......
Горел он у меня 3 раза, как потом выяснилось из за моторчика печки, а точнее из за того, что в него попала влага и образовалась ржавчина, моторчик работал медленнее и скрипел немного при старте....
Почитав советы ребят понял что надо разобрать и смазать мотор, но когда я увидел систему разборки моторчика, а точнее снятия его со своего места, я понял что не буду делать этого и просто не стал морочится, снял резиновый патрубок, который по все видимости остужает мотор при его работе, вставил туда трубочку с вдэшкой и попшикал от души все работает, полет нормальный гореть перестал
Если перестал работать вентилятор печки, то включи на 4й режим если заработал, то это точно резистр зеленая со спичечн коробок такая хрень)(стоит 200р. поменять легко мин 5-7) открываешь капот откручиваешь 4 болта у стекла внизу-(С ЛЕВА там где воздух поступает в салон, процедура та же что и при замене салонного фильтра) они спрятаны пласт заглушками, стягиваешь резинку уплотнителя там еще 3-4 болта горизонтальные и снимаешь всю эту пластмассу что между стеклом и моторн отделением (но только с лева)И вот тогда увидешь этот самый резистр зеленый ровно посередине- лучше его снять он на одном болтике и уже с ним идти покупать они бывают разные.если машине за 70тык.пробега то моторчик уже на подходе к замене, на моей 100 тык уже за 3мес менял 4 раза, из за моторчика печки сменил его и все ок теперь стоит примерно 1тыс моторчик и 1тыс работа самому Оччень хлопотно мотор менять.
Доброго времени суток. Помогите с проблемой: на улице снегом заметает ух, t' -6, вентилятор был включен на 2 положение, завожусь еду, в салоне запахло плавленым пластмасом, после вентилятор перестал работать вообще. Переключение горячий-холодный работает слышно. Машина без кондера и климата, пробег 170тыс.
Подскажите, что может быть - моторчик згорел или резистор (я так понял он возле самой печки под капотом и обшивкой)?
Спасибо за быстрый ответ.
Если перестал работать вентилятор печки, то включи на 4й режим если заработал, то это точно резистр зеленая со спичечн коробок такая хрень)(стоит 200р. поменять легко мин 5-7) открываешь капот откручиваешь 4 болта у стекла внизу-(С ЛЕВА там где воздух поступает в салон, процедура та же что и при замене салонного фильтра) они спрятаны пласт заглушками, стягиваешь резинку уплотнителя там еще 3-4 болта горизонтальные и снимаешь всю эту пластмассу что между стеклом и моторн отделением (но только с лева)И вот тогда увидешь этот самый резистр зеленый ровно посередине- лучше его снять он на одном болтике и уже с ним идти покупать они бывают разные.если машине за 70тык.пробега то моторчик уже на подходе к замене, на моей 100 тык уже за 3мес менял 4 раза, из за моторчика печки сменил его и все ок теперь стоит примерно 1тыс моторчик и 1тыс работа самому Оччень хлопотно мотор менять.
У меня было такое, я где вычитал, там на этом резисторе стоит тепловой предохранитель, его плосками сдергиваешь он припаян, и ставишь новый( купленный в радио деталях,я старый показал мне такой же дали), стоит рублей 30, новый просто плосками загибаешь без пайки можно припаять, я поджал все работает.
Доброго времени суток. Помогите с проблемой: на улице снегом заметает ух, t' -6, вентилятор был включен на 2 положение, завожусь еду, в салоне запахло плавленым пластмасом, после вентилятор перестал работать вообще. Переключение горячий-холодный работает слышно. Машина без кондера и климата, пробег 170тыс. Подскажите, что может быть - моторчик згорел или резистор (я так понял он возле самой печки под капотом и обшивкой)? Спасибо за быстрый ответ.
Проблема решена. С перепугу новый движок купил и в автосервис. А там всего сгорел предахранитель под рулем. Сам проверял, да не все проверил, вот так.