Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 18:49   #291
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: не работает вентилятор отопителя

Цитата:
Сообщение от Drmedont2007 Посмотреть сообщение
причина в чем?
Скорее всего в моторчике. Сними фишку и вместо моторчика подключи лампу 12-вольтовую, например, фарную. Если при переключении крутилки скорости вентилятора яркость будет меняться - кранты моторчику. Попробуй разобрать, посмотреть. Может, чего найдешь.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:09   #292
Drmedont2007
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Drmedont2007 не успел проявить себя

блин,наверное придется разбирать.до него пока долезешь....это финиш
Drmedont2007 вне форума  
Старый 05.03.2013, 20:34   #293
Southtown
Интересующийся

Автомобиль: Приорала
Вес репутации: 16
Southtown не успел проявить себя

Как и у многих, стал отказывать вентилятор климатической системы Panasonic. То работает, то не работает. Характерная особенность, что если он запустился, то работает исправно, пока не заглушишь машину. После простоя может не запустится, но через какое-то время поездки включается. Чувствую, что скоро не запустится он вообще. В связи с этим есть мысли, в порядке приоритета.

1. Щётки электромотора вентилятора?
2. Разъем подачи питания на электромотор?
3. Регулятор на консоли?
4. РЧВ?
Southtown вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:35   #294
Drmedont2007
Новичок

Drmedont2007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Drmedont2007 Посмотреть сообщение
блин,наверное придется разбирать.до него пока долезешь....это финиш
у меня нет кондея

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Southtown Посмотреть сообщение
Как и у многих, стал отказывать вентилятор климатической системы Panasonic. То работает, то не работает. Характерная особенность, что если он запустился, то работает исправно, пока не заглушишь машину. После простоя может не запустится, но через какое-то время поездки включается. Чувствую, что скоро не запустится он вообще. В связи с этим есть мысли, в порядке приоритета.

1. Щётки электромотора вентилятора?
2. Разъем подачи питания на электромотор?
3. Регулятор на консоли?
4. РЧВ?
у меня норма без кондея.сделаю сам,знать бы что делать
Drmedont2007 вне форума  
Старый 07.03.2013, 08:30   #295
Southtown
Интересующийся

Автомобиль: Приорала
Вес репутации: 16
Southtown не успел проявить себя

Всё, умер электромотор... Положительный момент лишь в ближайших выходных, буду смотреть что за фигня с ним.
Southtown вне форума  
Старый 07.03.2013, 19:57   #296
гомер
Гость

Автомобиль: 2172
гомер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Railly Посмотреть сообщение
Вообщем что сказать по поводу резистора......
Горел он у меня 3 раза, как потом выяснилось из за моторчика печки, а точнее из за того, что в него попала влага и образовалась ржавчина, моторчик работал медленнее и скрипел немного при старте....
Почитав советы ребят понял что надо разобрать и смазать мотор, но когда я увидел систему разборки моторчика, а точнее снятия его со своего места, я понял что не буду делать этого и просто не стал морочится, снял резиновый патрубок, который по все видимости остужает мотор при его работе, вставил туда трубочку с вдэшкой и попшикал от души все работает, полет нормальный гореть перестал
извините какой шланг и где он находиться
гомер вне форума  
Старый 19.03.2013, 11:38   #297
Регион96
Гость

Автомобиль: приора
Регион96 не успел проявить себя

Если перестал работать вентилятор печки, то включи на 4й режим если заработал, то это точно резистр зеленая со спичечн коробок такая хрень)(стоит 200р. поменять легко мин 5-7) открываешь капот откручиваешь 4 болта у стекла внизу-(С ЛЕВА там где воздух поступает в салон, процедура та же что и при замене салонного фильтра) они спрятаны пласт заглушками, стягиваешь резинку уплотнителя там еще 3-4 болта горизонтальные и снимаешь всю эту пластмассу что между стеклом и моторн отделением (но только с лева)И вот тогда увидешь этот самый резистр зеленый ровно посередине- лучше его снять он на одном болтике и уже с ним идти покупать они бывают разные.если машине за 70тык.пробега то моторчик уже на подходе к замене, на моей 100 тык уже за 3мес менял 4 раза, из за моторчика печки сменил его и все ок теперь стоит примерно 1тыс моторчик и 1тыс работа самому Оччень хлопотно мотор менять.
Регион96 вне форума  
Старый 23.03.2013, 05:15   #298
denis
Новичок

Автомобиль: 21723
denis не успел проявить себя

Доброго времени суток. Помогите с проблемой: на улице снегом заметает ух, t' -6, вентилятор был включен на 2 положение, завожусь еду, в салоне запахло плавленым пластмасом, после вентилятор перестал работать вообще. Переключение горячий-холодный работает слышно. Машина без кондера и климата, пробег 170тыс.
Подскажите, что может быть - моторчик згорел или резистор (я так понял он возле самой печки под капотом и обшивкой)?
Спасибо за быстрый ответ.
denis вне форума  
Старый 23.03.2013, 10:04   #299
nanial
Новичок

nanial не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Регион96 Посмотреть сообщение
Если перестал работать вентилятор печки, то включи на 4й режим если заработал, то это точно резистр зеленая со спичечн коробок такая хрень)(стоит 200р. поменять легко мин 5-7) открываешь капот откручиваешь 4 болта у стекла внизу-(С ЛЕВА там где воздух поступает в салон, процедура та же что и при замене салонного фильтра) они спрятаны пласт заглушками, стягиваешь резинку уплотнителя там еще 3-4 болта горизонтальные и снимаешь всю эту пластмассу что между стеклом и моторн отделением (но только с лева)И вот тогда увидешь этот самый резистр зеленый ровно посередине- лучше его снять он на одном болтике и уже с ним идти покупать они бывают разные.если машине за 70тык.пробега то моторчик уже на подходе к замене, на моей 100 тык уже за 3мес менял 4 раза, из за моторчика печки сменил его и все ок теперь стоит примерно 1тыс моторчик и 1тыс работа самому Оччень хлопотно мотор менять.
У меня было такое, я где вычитал, там на этом резисторе стоит тепловой предохранитель, его плосками сдергиваешь он припаян, и ставишь новый( купленный в радио деталях,я старый показал мне такой же дали), стоит рублей 30, новый просто плосками загибаешь без пайки можно припаять, я поджал все работает.
nanial вне форума  
Старый 24.03.2013, 03:13   #300
denis
Новичок

Автомобиль: 21723
denis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Помогите с проблемой: на улице снегом заметает ух, t' -6, вентилятор был включен на 2 положение, завожусь еду, в салоне запахло плавленым пластмасом, после вентилятор перестал работать вообще. Переключение горячий-холодный работает слышно. Машина без кондера и климата, пробег 170тыс. Подскажите, что может быть - моторчик згорел или резистор (я так понял он возле самой печки под капотом и обшивкой)? Спасибо за быстрый ответ.
Проблема решена. С перепугу новый движок купил и в автосервис. А там всего сгорел предахранитель под рулем. Сам проверял, да не все проверил, вот так.
denis вне форума  
Ответ