Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Погрызло - камень попал с дороги под защитную крышку ГРМ или болтик внутренней пластмасски кожуха ГРМ открутился, упал вниз и туда попал. у друга так было. Я думаю и корпус маслонансоса поврежден. все что неудачно попадает под крышку ГРМ может заклинить между маслонасосом и шкивом - колется одно или другое. У друга порвало ремень в результатеГРМ на 12-ке 1.5 литра - соотв-но загиб клапанов.
Добавлено через 16 минут
Кстати, забегая в автомагазины (в семье две машины , всегда что-то надо) разглядывал ремни ГРМ на приору. Не поддельные (по описанным на форуме признакам) видел только в магазине Движек или Движок в Питере.
Первый признак не поддельности - наличие прозрачной пластиковой вкладки в коробке Гейтс, в которой лежит ремень и ролики (под ролики сделаны углубления). практически во всех коробках ее нет - дальше можно не смотреть. Менять ГРМ приоры на ГРМ 12-ки я бы поостерегся - где гарантия , что комплект на 12-ку не поддельный. в свое время с ГРМ я намучался, после его замены вместо заводского - и сползал и жрало и свистел. По крайней мере упаковка ремня приоры больще защищена, чем 12-ки и сложней поддельщикам сделать похожий на оригинальный ролик натяжной ГРМ. От 12-ки я потом возьму только паразитный, поддерживающий ролик - у него подшипник конструктивно сделан лучше.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от metis1980
обещанные фото!!
Фигасе не кисло((( Что-то я даже и не соображу механизма произошедшего: помимо просто скола стенки, поколот по кругу весь шкив... Блин, нет слов, честно говоря...
Ребята, выдвиньте ещё версии, почему так поколоть могло. Ведь винтик-шпунтик, попавший под ремень, ГРЕМЕТЬ должен, там прыгая! И ещё как!
А тут же всё по тихому было?
Полностью согласен с выводами!!! Подделок дохера. Главное доверять магазинам в своих регионах и не гнаться за дешёвкай на рынках,да и вообще их избегать. Я покупал комплект ГРМ Gates (в комплекте ролик натяжной Китайский, опорный польский-чаще всего летит именно он,китаец вроде качественный)в Exist. В данный момент ремень Gates, ролики Coram,пробег после замены 1500тык.Сёня проверяли узел,вроде норм всё.
Кстати,шкив какойто маслянный вроде,но не особо-проверю маслонасос,-думал может сальник коленвала капает. Спасибо.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Фигасе не кисло((( Что-то я даже и не соображу механизма произошедшего: помимо просто скола стенки, поколот по кругу весь шкив... Блин, нет слов, честно говоря...
Ребята, выдвиньте ещё версии, почему так поколоть могло. Ведь винтик-шпунтик, попавший под ремень, ГРЕМЕТЬ должен, там прыгая! И ещё как!
А тут же всё по тихому было?
Не Влад!! Не по тихому. Как тока поставили новый комплект,-я писал выше по ветке,т.е. помпу,ремень,ролики-сразу был свист.Сказали ролик генератора,=проехал 3 км и резкий свист секунды 3,потом пропал. Вот видимо какая то херня и попала туда или выпала. Потом при холодном пуске свистело,-хорошо после 2 тыков подъехал в арасевис,открыли пыльник и писец,-ремень разчехлило в полвину,Жаль там выкинули,фото не выложу ремня,ролик опорный польский люфт конкретный,китайский натяжной живее всех живых!!!
Если меняют помпу, то снимают внутренний кожух ГРМ. Он крепится винтами к блоку или болтиками- точно не помню. их несмотря на их малость и как-бы не значимость надо хорошим моментом затягивать. если он падает вниз , то клинится шкивом. Звук можно вообще не услышать - это микросекунды. Болтик каленый - шкив с корпусом маслонасоса менее прочный, а инерция двигателя огромна. Это как в ГТД (газотурбинный двигатель) никто ни че не слышал, а половины лопаток компрессора нет. необходимо осмотреть корпус маслонасоса на предмет трещин - если есть они будут быстро развивтаься в дюрале - потом критический размер и разрушение конструкции. а также осмотреть датчик коленвала- на нем могу остаться метл осколки и он начнет глючить.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
осмотреть датчик коленвала- на нем могу остаться метл осколки и он начнет глючить.
ну да, магнитный всё же. А железячек много мелких слетело! Может, товарисчи ремонтники монтажкой на шкив коленвала ремешок натягивали? Ну, блин, за даром же и прыщ не вскочит!