Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
шибр, вообще он стадилизирунтся стопором. Но при совмещении всего этого, метки чуть чуть не сходятся(может так кажется) на распредвалах. Но на зуб очень много будет. Вобщем все сделал работает как с салона.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Кстати почему во втором и третьем целиндре нагар красноватого оттенка?
Не факт что этот движка более 60 т.км прошел, вспомните какой у нас бензин. У меня на шестерки через 45 т.км еще хуже нагар был.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
шибр, вообще он стадилизирунтся стопором. Но при совмещении всего этого, метки чуть чуть не сходятся(может так кажется) на распредвалах. Но на зуб очень много будет. Вобщем все сделал работает как с салона.
Я когда ремень менял тоже метки чуток не попали нормально все работало как до замены, а потом полез ролик от 12 ставить и поставил все идеально по меткам с помощью еще одной пары рук, так вот после этого действительно стало как надо и ровней работать и тише намного. Так что вот. А нападали метки всего на пол зуба и оказывается я так 145 т.км отъездил.
Цитата:
Сообщение от Илья 130
Я когда ремень менял тоже метки чуток не попали нормально все работало как до замены, а потом полез ролик от 12 ставить и поставил все идеально по меткам с помощью еще одной пары рук, так вот после этого действительно стало как надо и ровней работать и тише намного. Так что вот. А нападали метки всего на пол зуба и оказывается я так 145 т.км отъездил.
Ничего не понял. Как это на пол-зуба. Ремень можно только на зуб перекинуть.
Добрый день! Не осилил 45 страниц, может уже и был такой вопрос.
Подскажите, при регулировку ГРМ осуществлять на прогретом двигателе или на холодном? Т.е метки на ролике должы быть совмещены на холодном двигле? Или на горячем? Если на холодном совмещаю то на прогретом метка уходит, т.е ролик натягивает ремень сильнее. А если на горячем совместить то на холодную ролик уходит в другую стиорону. Как сделать правильнее?