Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
ПиПеЦ, сталкнулся с новой проблемой, ремень съезжает к блоку, аж об кожух трётся, 2 дня е.усь, пролазил пол инета кто что говорит (ролики, валы, помпа) в итоге меняю оба ролика ещё раз, один фиг, ремень катается на половине плоскости, я уж хотел шестерни новые ставить, просто ради интереса перевернул ремень, всё - ОК, как вкопаный точно посередине шестерён. Так и не вьехал, причём ремень?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от бармолей
Nataroff74,Опорник поляк,или нет?И я так понял что вся пластмасса от ролика отлитела?
ага,пластмасса аж к кожуху прилипла, производитель ХЗ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Форма зуба разная. Какие метки на натяжном ролике?
иногда советуют полностью все звездочки менять, и ремень соостветственно 10-ятошный, ремень когда натягиваешь, метки надо совмещать на натяжном ролике
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
я уже писал раньше,что вместо поляка ставится ролик от ХОНДЫ
болт штатный но шайбы нужно точить-их размеры несложно расчитать
у меня уже год такой стоит и никаких проблем
никих люфтов нет вообще!!!
Здравствуйте, вот недавно приобрёл себе приору прошла 50000, и встал вопрос о замене роликов грм,поездил по городу по авто магазинам и есть только вологодские ролики, кто нибуть ставил ролики этого производителя, как они ходят? И ещё вопрос к тем кто менял опорный ролик от 2112 , а натяжной оставлял родной, натягивается ремень также как и при родном приоровском , или нужно не доходить до метки , или наоборот перетянуть чуть чуть метку на натяжном? И может кто пользуется услугами какого нибудь интернет магазина проверенного, где можно приобрести эти ролики, зарание благодарен за ответ.