Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от 16rustat
А эту ветку слабо почитать?
Ветку я читал, однако же хотелось услышать мнения тех людей, кто непосредственно с этим сталкивался и при заказе получал оригинальный комплект. В интернете предложений много, но не факт, что и там оригинал. axe22, Rambo,
А вам ребята спасибо за поддержку и консультацию. Желаю, чтобы 98 железных коней под капотом вели себя всегда бодро.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ААВ
У меня просто никогда небыло проблем с помпой.Сейчас есть какой-то визг на холодную(не ремень генератора хотя может ролик гены) немогу понять а вдруг помпа.
Можеш снять ремень генератора и завести на холодную, если писк исчезнет смотреть генератор а если останется смотреть помпу. У меня только по утрам пищала по 2-3 минуты, в течении дня тишина. Когда я поехал к мотористу выяснилось что помпа чуть протекала и имела большой люфт. И это при пробеге 70000. Поставили помпу ТЗА и комплект Gates.
Цитата:
Сообщение от Di_Ant
Ехх, снял сегодня ремень ГРМ - сука , насос, скрипит - новый - проехал то 60 км. Как прогрелся до 90 - так и скрипит. Вот такие запчасти.
Всем заметка на будущее:
Скрипел новый насос #Пиленга#, нового образца, т..е с металлической крыльчаткой, с завода шел с пластиковой.
При снятии обнаружилось, что крыльчатка врезается на 0.5 мм в блок .
На наждаке были немного подрезаны лопасти, и выгнуты с помощью отвертки. Так что имейте ввиду, что бы дважды не снимать ремень, сливать тосол, снимать шестерни рапредвалов....