Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от valli
ТЗА подделывают или можно брать не опасаясь этого? На приору своя помпа идет или одинаковая с 2112?
Подделок очень много, даже в оригинальной коробке и с проверенным через их сайт кодом сами помпы отличаются внешне, на приору идёт своя помпа, разница в шкиве, у нас профиль зуба полукруг.
Бери помпу Hepu отзывы вроде не плохие.
ТЗА лотерея.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от MixaKapa
Если честно как он не заклинил, ума не приложу...
А я вот что думаю, у роликов сильно изнашивается только внутренняя часть подшипника, т. к. давление шариков только с одной стороны, так вот, что бы продлить жизнь ролика надо после 20 т. км. отпустить ролик и провернуть его внутреннюю часть на 1/3 оборота, и тоже самое проделать еще через 20 т. км., так мы сможем добиться больше надежности от внутренней части подшипника.
всем привет давно читаю форум много интересного. теперь по сути но заводском грм проехал 90000 все прекрасно было пока не поменял на новый проехав еще 30000 опорный ролик развалился, клапана встретились(молился вдруг повезет и не загнет), разобрал 12 из 16 ((( ну это ладно пол беды(клапана 2000,прокладка 600,колпачки 400),после того как завел появился стук,думал клапана прихлопываются, проехав тысячу ни чего не изменилось,поехал на ваз к мотористам , они меня вообще не обрадовали,сказали сразу меняй поршневую и гидрики и тогда все пропадет , поршневая 5000 и гидрики 2000 , короче ремонт дорогушний я даже не ожидал такого , завтра буду разбирать и менять поршевую и гидрики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от евген 001
всем привет давно читаю форум много интересного. теперь по сути но заводском грм проехал 90000 все прекрасно было пока не поменял на новый проехав еще 30000 опорный ролик развалился, клапана встретились(молился вдруг повезет и не загнет), разобрал 12 из 16 ((( ну это ладно пол беды(клапана 2000,прокладка 600,колпачки 400),после того как завел появился стук,думал клапана прихлопываются, проехав тысячу ни чего не изменилось,поехал на ваз к мотористам , они меня вообще не обрадовали,сказали сразу меняй поршневую и гидрики и тогда все пропадет , поршневая 5000 и гидрики 2000 , короче ремонт дорогушний я даже не ожидал такого , завтра буду разбирать и менять поршевую и гидрики.