Поздравляю всех с первым днем весны !
Можно сказать "- Перезимовали !".
Правда у нас в Хакасии до сих пор как в Якутске - сегодня утром было -31. И прогноз на неделю неутешительный... Всего 400 км к северу и на 10 градусов теплее, а у Escander'а вроде вообще весна началась...
Правда у нас в Хакасии до сих пор как в Якутске - сегодня утром было -31. И прогноз на неделю неутешительный... Всего 400 км к северу и на 10 градусов теплее, а у Escander'а вроде вообще весна началась...
У нас (400 км северней Хакасии) на неделю прогноз: -3 днем и - 10 ночью. Завтра последний день -16. (Если ветер южный не подует).
У нас (400 км северней Хакасии) на неделю прогноз: -3 днем и - 10 ночью. Завтра последний день -16. (Если ветер южный не подует).
Я про вас и имел в виду. Смотрю погоду вот тут. Данные все время обновляются - удобно. Просто народ у нас уже устал от зимы. Когда в начале февраля потеплело с -40 до -30 то казалось, что тепло стало. Сейчас уже март, а утром на работу еду и машина вся "деревянная"
Добавлено через 6 минут
Я кстати помню как лет 15-17 накануне женского дня бегал по магазинам и на улице все таяло, была грязь и слякоть. Сейчас (в последние годы) 8 марта без шапки не побегаешь. А все говорят о глобальном потеплении.
Я кстати помню как лет 15-17 накануне женского дня бегал по магазинам и на улице все таяло, была грязь и слякоть. Сейчас (в последние годы) 8 марта без шапки не побегаешь. А все говорят о глобальном потеплении.
У меня теща в Абакане живет. Так у нее дачный сезон на месяц раньше нашего наступает. В Абакане даже виноград на горе растет, а у нас яблони вымерзают.
У меня теща в Абакане живет. Так у нее дачный сезон на месяц раньше нашего наступает. В Абакане даже виноград на горе растет, а у нас яблони вымерзают.
Да у нас же климат одинаковый, откуда "на месяц раньше" ? Если кто-то и пытается виноград выращивать, то в единичных количествах и наверняка такой виноград по вкусу будет сильно уступать привезенному с юга.
Да у нас же климат одинаковый, откуда "на месяц раньше" ? Если кто-то и пытается виноград выращивать, то в единичных количествах и наверняка такой виноград по вкусу будет сильно уступать привезенному с юга.
У вас в первых числах апреля уже огород копают, у нас - в мае. А виноград у вас мелкий кислый, но пытаются выращивать. У вас там гора есть, как называется не помню. На ней дачные участки. Вот там весенних заморозков почти не бывает. А уж про Минусинск, Шушенское вообще молчу. Курорт!
У вас в первых числах апреля уже огород копают, у нас - в мае. А виноград у вас мелкий кислый, но пытаются выращивать. У вас там гора есть, как называется не помню. На ней дачные участки. Вот там весенних заморозков почти не бывает. А уж про Минусинск, Шушенское вообще молчу. Курорт!
Не знаю кто у нас в первых числах апреля огород копает но на майские праздники (с 1 по 10) бывает, что свободного тракториста не найти.
Гора, на которой дачи называется гора Любви. На северном склоне (там где лыжная трасса) снег лежит до мая. Это к вопросу о заморозках.
А вообще, википедия наглядно показывает, что по среднемесячной температуре климат у нас практически одинаковый.
Курорт у нас это озера Шира и Беле. А Шушенское это место ссылки известного революционера и в последние годы место тусовки всяких неформалов.
И климат, что в Минусе, что в Шушенском такой же как и в Абакане.
MaxwellHouse, ваши доводы безусловно убедительные. Значит жена и тёша меня подло обманули. Единственный червь сомнения - это помидоры. Я имею в виду минусинские помидоры. Такие же и в Шушенском растут. А у нас только китайские в теплицах.
Добавлено через 56 минут
У меня по климату вообще вопросов много: Потепление планируется? Или климату кирдык полный наступил? Абрикосов и др. у нас уже не будет? И если люди переезжают, то куда?