Кстати о лампочках они горят чаще всего именно во время пуска (включения), особенно зимой, так как во-первых резкий перепад температур получается, а во-вторых скачок напряжения.
И еще вопрос: Почему на люксовую (лимузин мини) Ладу Приору от Супер Авто ставят ГУР + кондей.................могли бы ставить ЭУР обычный........не потому ли что Супер Авто позиционирует себя чуть ли ни как ручное производство отвечающие за качество, безопастность, комфорт головой?
Да плюс ЭУР его легче менять, открутил выбросил поставил новый, если не ошибаюсь там четыре болта.........вот только бы успеть поменять его во время....
Я за ЭУР.Меня он устраивает на все 100.Когда забирал машину из салона ,первое что подумал -Ух ты как легко.Понравилось,что на трассе он отключается и не влазит в управление.Обратная связь на руле вполне достойная.У меня еще есть Шеви Нива,там гур стоит, сегодня на ней поехал и понял на сколько с эуром легче то.У брата приора с гуром.Потяжелее мне кажется там рулек.И по моим ощущениям как бы резиновое управление.По поводу длинной рейки,я думаю это просто ловля блох.На станции работает ипг мой одногрупник бывший.Ну и за стакашкой чая мы разговорились.Он поведал, что приор с отказами эур уже давненько не заезжало.Калины те еще приезжают.И то старых выпусков.С махачкалинским механизмом.А по поводу того,что при отказе на встречку может кинуть.Он просто улыбнулся.
vlixup, у меня знакомые у кого стоит ЭУР практически все его меняли по гарантии (все машины до 2008 года максимум до середины года), я толком не знаю что там у них было не так. много раз когда сам заезжал по гарантии в сервис по мелочам то практически всегда стояли калины, приоры у которых меняли ЭУР.
на калине у меня был момент когда постепенно начал накрываться датчик скорости, по городу было ездить не возможно, руль то мягкий то тяжелый в городе много маневров. не очень мне это понравилось. кстате датчики скорости накрылись как на калине (на 7000 км) так и на приоре (на 28000 км). с гуром я вообще не ощущаю отдачи в руль от дороги, на калине чувствую (не очень сильно). меньше руль крутить надо с гуром. реечная педача разная с ЭУР и ГУР, с гуром гораздо тяжелее свернуть руль когда двигатель не заведен!
я не знаю может щас ситуация изменилась с надежностью в лучшую сторону, но прошлое у меня как то отложилось не в радужных тонах.
поймите я за гур не от того что он у меня стоит! я за недежность! пока мое мнение такое!
у гура недостаток в отсутствии управления обратной связью.и то что в случае отказа(обрыва ремня придется руками вращая руль прокачивать масло.ну и салники шланги.плюс доп нагрузка на ремень если стоит кондиционер.а эур тот что щас ставят калужский сделат просто до безобразия.и нет проблем с сальниками рейки и течами масла.плюс эур еще некоторое время работает после остановки двигателя.что дает возможность легко провернуть и замкнуть руль.еще экономия топлива.эур работает тока при вращении руля а не постоянно как гур