Щелчек при подаче назад... Раз в 5 случаях.. Щелчок будто что-то на свое место встало... потом как вперед даешь уже ничего нет... в общем только назад когда сдаешь... Кто-нить сталкивался? в чем там дело? как устранили?
У братана на 12-ке новой с завода тоже такой щелчок был, на ТО ничего не сделали, сказали не знают в чем там дело...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Иван, Объясни подробнее, в каких условиях раздается щелчок. Например, если ты сдаешь назад, выворачиваешь руль, а под колесами оказывается небольшой холмик или другая неровность-может щелкнуть шаровая. Это нормально, она не убитая,просто палец занимает крайнее положение,в котором обычно не работает.
Иван, Объясни подробнее, в каких условиях раздается щелчок. Например, если ты сдаешь назад, выворачиваешь руль, а под колесами оказывается небольшой холмик или другая неровность-может щелкнуть шаровая. Это нормально, она не убитая,просто палец занимает крайнее положение,в котором обычно не работает.
Да, вроде в 90% случаях это на неровностях происходит, но иногда и на ровном месте...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Спасибо Vovan, - успокоил немножко... А если шаровые поменять? Будет толк? Вопрос такой потому, что эти вроде как тоже не убитые - пробег то 11000км всего... Что скажешь?
ИванНет смысла. Она же рабочая. Просто наезжая на неровность и выворачивая руль палецшаровой занимает крайнее положение, отклоняясь дальше, чем его обычное приработаное место. Вот оттуда и щелчок.Если палец не болтается вверх-вниз-шаровая целиком нормальная.
Где-то с пол-месяца назад появился щелчок с правой стороны притрогании с места. По звуку он больше всего напоминает звук ограничителя двери, когда дверь открываешь полностью. Возникает притрогании и приторможении, иногда на неровной дороге (но в этом случае звук не такой сильный).
Звук раздается в районе правого нижнего угла ветрового стекла. Причем стук двери в петлях я исключил (с помощником катались при открытой двери, щелчок все равно есть). И вроде в панели нечему щелкать, всю облазил. Остается подвеска.
Отсюда вопрос: может ли щелчок в подвеске отдаваться в район правого нижнего угла ветрового стекла ?
Где-то с пол-месяца назад появился щелчок с правой стороны притрогании с места. По звуку он больше всего напоминает звук ограничителя двери, когда дверь открываешь полностью. Возникает притрогании и приторможении, иногда на неровной дороге (но в этом случае звук не такой сильный).
Звук раздается в районе правого нижнего угла ветрового стекла. Причем стук двери в петлях я исключил (с помощником катались при открытой двери, щелчок все равно есть). И вроде в панели нечему щелкать, всю облазил. Остается подвеска.
Отсюда вопрос: может ли щелчок в подвеске отдаваться в район правого нижнего угла ветрового стекла ?
У меня точно такая же проблема, все просмотрел и ничего не нашел. Самому интересно. Этот щелчок происходит притрогании и приторможении и на кочках. Думаю, что это все-таки петли дверей или ограничителей дверей.
Точно такая же проблема, но все таки мне кажетса што ето не от дверей а от....ШРУСов или стоек, или... если чесно вариантов мало, даже не знаю што ВАЗовцы могли там наумничать но.... щелкает, особенно если кинуть сцепление:biggrin:
Это точно не ШРУС, я его поменял позавчера, щелчки как были, так и остались :mad:. Зря только деньги выкинул.
Остается или стойка или опора стойки. Будем искать :biggrin: