Так получается, что хлам?. Что такое две тысячи км для генератора?
Сделано, в принципе, не плохо. Литьё ровненькое, без облоя, обмотки намотаны ровненько, мост припаян.
Считаю узким местом болт "В+". Я допускаю, что хозяин его мог просто перетянуть при установке, но это говорит лишь о непродуманности конструкции.
Поставил ему обычный мост, благо посадочные размеры совпадают с размерами КЗАТЭ (пришлось припаять лепестки к выводам статора), многофункциональный регулятор напряжения (ВТН пострадал при КЗ) и опустил с миром. Посмотрим, через какое время он мне позвонит и скажет, что генератор опять умер!
Всеб доброго вечера.сегодня я сменил свой батэ 90 ампер на восстановленный кзатэ 80а. Как многие тут говорили замены генератора на приоре с кондером халлла это еще тот геморой, ели его вдвоем вытащили хорошо купил набор ключей торцевый с удленителями и карданчикаи всякими. не представляю как можно туда всунуть 115 амперный гену(он по идее должен более пухлее). родной батэ изрядно подизносился за 75 тысяч,подшипники шумят(сухие),кольца стерты токосъемные нужно его перебирать. Восстановленный кзатэ 80ампер показывает такие результаты. хх без потредителей -13,95 В, со светом и вентилятором печки на 2 положении-13,85, кондер, свет, магнитола обогреватели 13,15. Нормально или маловато? на тсенде работал нормально.(куда отдавал в ремонт,хорошо ребята делают на совесть,если что не так так сразу бы сказали нужно еще поменять.)
Gyzmi58, Добрый вечер ,праблему решил вот таким образам,,,снял генератор разабрал до виньтика,,собрал всё оккуратно затянул"клему +на 6 многие саветуют рассверлить на 8 но от неё остается уже меньше палезной площяди ,так что я поменял эти концы ,припаял новые теперь всё работаеткак положено 115а включаю смело всё что можна нагрузку генератор незамечает,,на обороты нереагирует проста держит напряжение халодная 14,6 горячая 14,3.Впринцыпе можна плюсовую клему приоровскую поставить бедет ешё надежнее вот так я его и пабедил с вашей помощью .Ешё раз спасибо
У меня после установки САП 4302.3771-03 115 А, такие величины напряжения.
После ночной стоянки, на холодную до пуска 12,45 - 12,50
На холостых, после прогрева без нагрузки 14,35 - 14,40
На холостых, большинство потребителей включены 13,70 -13,75
Цифры в среднем. Мерил на клеммах АКБ, четырьмя тестерами (сколько нашел дома).