короче-РН под замену...уже второй за полгода(((...а кто-то здесь говорил что РН от "Орбиты" очень надежны
На всякий случай и для самоуспокоения проверь провод на мосту от клеммы D+ до РН, может пайка там некачественная или обжим клеммы плохой.
оффтоп
Генератор 372 серии, клиент просил повысить напряжение. Поставили РН ВТН 1702.3702-01 http://www.vtnauto.com/ru/1702.html.
Человек уехал счастливый и довольный. Счастья хватило на три с половиной недели, а потом эта дрянь "прошила" вывод Ш на массу и уверенно давала 17.65В без нагрузки..
Пришлось вчера вечером под снегом с фонариком ставить орбитовский регулятор назад. Так что еще больше у меня название ВТН ассоциируется с дерьмом...
Пока он до меня ехал, еще и нитки ближнего света в лампах сгорели.
Только что из гаража.Поставил новый РН..Провод от D+ до РН в порядке..Зарядка на холодную без нагрузки 14.5. с нагрузкой-14.2...Буду ждать следующего холодного утра)))
хантер72, У меня был похожий случай. Всю голову сломал. Оказалось саморезом был пробит жгут проводов в районе АКБ (самореза не было). Пострадал только провод на возбуждение: токопроводящая жила была перебита, но провод держался за счёт изоляции. При изменении температуры контакт появлялся, при охлаждении исчезал.
Товарищи форумчане прошу помощи, ситуация такая - ехал с работы машина прогрелась, вижу показания температуры на приборке отличаются от показания БК градусов на 8-10, ну думаю ладно протяну массы и все пройдет, но тут обратил внимание на показания заряда и вижу что меняются от 12,8 до 13,0 В, встал на светофоре и прямо на глазах заряд увеличился до 13,7 и тут же сравнялись показания температуры, до дому доехал все норм, утром на заправку собрался все повторилось. В чем может быть причина?
Массы все протянул и зачистил, а сегодня катался по городу много - заряд генератора плавает от 13,0 до 14,0 В независимо от включенных потребителей. Причем чем ниже вольтаж тем больше разница температуры у датчиков(
Сегодня заряд уже выше 13.6 не поднимался а падал до 12.8, что там в генераторе менять пора?
Последний раз редактировалось Kocmoc; 26.12.2013 в 09:18.
Все решилось просто решил еще раз массы просмотреть, оказалось основную на двигатель не смотрел, понадеялся на сервисменов которые туда последние залезали, она от руки закручена была, зачистил, протянул и все ок,