Из серии "выкрасить и выбросить". Самое любопытное, что двое экспериментаторов - сибиряки. Неужели АКБ, восстановленному из хлама, вера будет в вашем климате?
сначала подумал что тролите
К батарее вопросов не было. Стартер крутил уверенно, бензо-автономку запускал и через пол часа нормально запускался двигатель масло 10в-40.
мало того, даже специально свечи заливал(ну лень мне было КЗ отсоединить), и крутил стартером 3 по 5-6 сек. Недостатка в электрич ненаблюдал.
Напомню что на улице минус, батарея заряд не берет практически, напряжение на клемах акб с работающим двигателем 14-14,2в. батарея можно сказать уличной установки (читай никак не нагреется от внешних источников).
А теперь вопрос пока я её не тронул, она была хлам?
на фоне постов спасите помогите, не заводится, не мычит сигналка...
И кстати, я не экспериментирую.
Промежуточные наблюдения по батарейке напряжение 15,2в температура акб 33градуса, плотность выравнивается 1,25
up спустя час в 1 банке всплыл поплавок 1,27 температура батарее подроста еще на 1 градус, напряжение не изменилось.
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 05.12.2014 в 13:09.
Причина: up
Ни за что
Просто я придерживаюсь мнения, что гарантированно АКБ (причем почти любая) служит 3 года. Потом - лотерея, и все реанимационные мероприятия лишь предлевают ее агонию. Есть у меня знакомые, которые лет по 6-8 батарею используют, еще и хвалятся этим. Пенсионеры в основном, торопиться некуда. Завелась - хорошо, не завелась - и черт с ней, не очень-то и хотелось. Заряжу и поеду
Заряд на данный момент окончен, напряжение стабилизировалась на 15,2В +2часа. Плотность в 4 банках всплыл поплавок на 1,27 в 2 оставшихся 1,25 всплыл.
температура батареи +35 градусов, значит прибавить еще +0,01 к показанию ареометра.
Суммарно в акб за 22,5 часа примерно, было подано порядка 45а\ч. (током не более 1/20)
После отдыха и остывания батареи замерю параметры и уровень эл-та.
По возможности продолжу, после 3суток отдыха батареи.
Чем температуру мерил? Прям в кислоту термометр или хитрые приборы какие?
В батарею рекомендую вообще ничего не совать, кроме носика ареометра.
Мерил обычным электронным термометром, чувствительный элемент которого типа скотчем приляпывается примерно по центру акб и всё.
Это тестер, типа? У меня есть кстати проводочки для измерения температуры , щас примотаю скотчем )))
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
батарею рекомендую вообще ничего не совать
А про термометр , кстати, где-то здесь читала вроде, но.. опасаюсь ..))
Есть стеклянный спиртовой ,до 75 градусов шкала, кажется использовался сто лет назад для аквариума )))
OgARE_ha, нет, это беленький под акб, с беленьким проводочком.
гугль картинка термометр электронный
Хм, от мультиметра тоже можно, но у него дюже мЕлкий термочувствительный элемент (на моем это шарик миллиметра полтора в диаметре) и как его гарантировано прижать без извращений не знаю.
У специально обученых людей, в спечиальных условиях, согласен можно совать термометр в аккумулятор. Но тут как-бы бытовые условия, зачастую дома (зал-кухня-туалет-прихожая-балкон) и иметь еще один предмет побывавший в кислоте как бы слишком помоему.
А так я его помыл, какая если и была кислота на стенке я её загасил. Попользовался термометром повесил обратно.
металического вообще ничего совать нельзя.
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 05.12.2014 в 17:45.
Причина: up