Не надо усложнять себе жизнь, вы еще химию изучите. Для обыденного пользователя достаточно грубой прикидки: (примерно)ёмкость АКБ 60Ач стартер крутит слабо, берем примерно его разряд за 50%, надо заряжать, а сколько и как? 50% от 60 Ач= 30Ач, заряжать нужно 1/10 от ёмкости Т.е максимум 6А , чтоб достичь 30Ач надо 30/6=5 5 это часов зарядки при 6А. Но при максимальном токе зарядка идет не "качественно" поэтому лучше использовать 50% от максимального тока, т.е 3А . 30/3= 10 часов зарядки при токе 3А .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
ожет на последнем издыхании.
Цитата:
Сообщение от Вася75
М ожет на последнем издыхании.
Когда аккумулятор набирает свою "норму", он начинает кипеть, есть вероятность что он не дозаряжен.
Добавлено через 8 минут
Вы только для себя в памяти отложите, что аккумулятор должен кипеть не более 3 часов, иначе он того, помрет.
Последний раз редактировалось Russiy; 09.02.2015 в 13:15.
Причина: Орфографическая ошибка
viktor-, у меня тоже арктик. Один вопрос, а пробки обязательно открывать при зарядке? а то у меня маленький ребенок, боюсь как бы не залез своими рученками.
Kocmoc-nv86, желательно .легче контролировать процесс зарядки ( так-как надёжнее проверять заряд ареометром ) . свободно будет улетучиваться водород взрывоопасный . заряжать дома ,вообще варварство по отношению к близким и родным , но раз так делать то ребёнок даже находится и дышать , в этой комнате не должен .тем более иметь возможность прикасаться к акб да при зарядке .[B]нельзя !!!!!![B] сам не единожды отец . оградить любыми путями . вытяжка пусть тарабанит , подними на стол повыше . и т д
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
ну если негде больше заряжать, приходится дома. А если в гараже поставить на заряд? Там правда -10 температура. На балконе тоже минус.
Не надо заряжать в квартире, дома просто перед зарядкой выдерживаешь для приведения темп-ры АКБ к комнатной (~ +20*С), в любом проветриваемом помещении (при саморазряде в режиме хранения водород выделяется в кол-ве 0,07 куб.см./мин на 1 А.ч., при заряде может возрасти ~ в 10 раз).
Сделай для АКБ шубу - теплый (после выдержки при комнатной темп-ре), в процессе заряда все равно выделяет тепло и теплоемкость АКБ высокая, шуба позволит поддерживать его при низких темп-рах. Обернул стенки в несколько слоев пенофола и на него же поставил АКБ (да хоть на обрезок доски). Сверху не закрывать!
---
Пробки выворачивают, но при заряде не вынимают из посадочных гнезд. После окончания заряда пробки извлекаются, 20 мин. выдержка для выхода скопившихся газов, затем устанавливаются и заворачиваются. Из инструкции к АКБ.
При заряде важна температура электролита, если аккум согрелся, то можно и на балконе и в гараже заряжать, он будет подогреваться за счёт зарядных процессов.