Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Позвольте не согласиться. центр тяжести это замечательная штука! вот я только что сделал такой натюрморт, сфоткал его и выкладываю сюда для примера. Смотрите и удивляйтесь:
теперь немного поясню: две скрещеные вилки держатся на спичке. которая в свою очередь опирается на бутылку коньяка. В этой конструкции не использавано никаких клеющих и скрепляющих вещкств. если подуть на эту конструкцию она будет раскачиваться потихоньку. В чем секрет? Секрет в центре тяжести который находится слева от бутылки, а не под вилками как это вроде бы должно быть все бы рухнуло. Так и с дверью нужно расчитать куда и сколько груза поместить, чтобы она не закрывалась. потому я и хотел бы, что бы на это посмотрел человек с инженерной мыслью. Высказывания не может быть потому что не может быть не принимаются.
теперь немного поясню: две скрещеные вилки держатся на спичке. которая в свою очередь опирается на бутылку коньяка. В этой конструкции не использавано никаких клеющих и скрепляющих вещкств. если подуть на эту конструкцию она будет раскачиваться потихоньку. В чем секрет? Секрет в центре тяжести который находится слева от бутылки, а не под вилками как это вроде бы должно быть все бы рухнуло. Так и с дверью нужно расчитать куда и сколько груза поместить, чтобы она не закрывалась. потому я и хотел бы, что бы на это посмотрел человек с инженерной мыслью. Высказывания не может быть потому что не может быть не принимаются.
Сия конструкция висит на бутылке потому что центр тяжести (ЦТ) связки (2 вилки + спичка) находится точно под точкой опоры спички на горлышко. Голая классическая механика и никаких чудес... Я на скорую руку набросал схему. С рулеткой конечно не вымерял расстояния. Но сравните плечи приложения сил и причина падений двери задка хетча станет очевидной. У кого есть желание может сделать замеры....
Для меня очевидно - что бы избавиться от падений двери задка у хетча необходимо или перенести точки крепления упора или применить более жесткий. ИМХО!
П.С. Дверь не грузить надо, а разгружать.... Или увеличить угол открывания.
Сия конструкция висит на бутылке потому что центр тяжести (ЦТ) связки (2 вилки + спичка) находится точно под точкой опоры спички на горлышко. Голая классическая механика и никаких чудес... Я на скорую руку набросал схему. С рулеткой конечно не вымерял расстояния. Но сравните плечи приложения сил и причина падений двери задка хетча станет очевидной. У кого есть желание может сделать замеры....
Для меня очевидно - что бы избавиться от падений двери задка у хетча необходимо или перенести точки крепления упора или применить более жесткий. ИМХО!
П.С. Дверь не грузить надо, а разгружать.... Или увеличить угол открывания.
Это конечно всё правильно, но для двери противовесес надо уж больно большой, (да и петли ведь находятся сверху двери). Как она будет подниматься? Тут одной бутылкой коньяка не обойтись.)))
Вот кто-бы подсказал какие упоры посильнее подойдут...
Перестали совсем работать. Уже голова от ударов двери болит постоянно.
Вот из схемы все понятно. Нужно переместить нижнюю точку крепления ниже, и удленнить упор с помощью проставки, а может и просто удленнить с помощью проставки, не перемещая точки крепления. Как такой вариант? Или какую то защелку на упор придумать, чтоб не закрывался
Вот из схемы все понятно. Нужно переместить нижнюю точку крепления ниже, и удленнить упор с помощью проставки, а может и просто удленнить с помощью проставки, не перемещая точки крепления. Как такой вариант? Или какую то защелку на упор придумать, чтоб не закрывался
На заре этой проблемы (еще с первых2112) мужик в ЗР по моему писал...
Взял убитый упор, корпус разрезал вдоль пополам, и из него сделал защелку. Один конец через небольшой кронштейн прикрепил к шарниру двери и все. Дверь открывается, "половинка падает на шток. Если упор начинает складываться, "половинка упирается в торец упора. И все! Надо дверь закрыть-чуть приподнял дверь, чуть приподнял "половинку" и складывай на здоровье. В закрытом положении "половинка" лежит на упоре....
если поставить удлиненные газовые упоры,то при сжатии шток полностью складываться будет???
дверь тоже после качков наченала держаться,поставил упоры от 12и держали 3 месяца нормально,а щас опять после двух качков=((( у саседе приора 2010г.в. у него тоже хетч,багажник открываеш и он сам открываеться до конца! завтра его увижу и посмотрю чего за упоры у него стоят и отпишу!
У меня сегодня наконец дошли руки - подложил резинки под крепления на самой 5ой двери и под ответную часть на кузове... Намного тише стало) Дел на 5 минут.