Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Надо признаться, странно он выглядит. Два резистора и два конденсатора - ни одного активного компонента. Если с обратной стороны платы ничего нет, то Вас .... обманули.
На самом деле, если копнуть чуть глубже, антенный усилитель требуется для компенсации затухания в кабеле (длина) от самОй антенны до приёмника. Устанавливается в непосредственной близости от приёмной антенны. Коэффициент усиления АУ должен быть равен или _чуть_ выше падения сигнала в кабеле. Для диапазона FM (до 108 МГц) и применительно к автомобилю, я вообще не вижу смысл установки АУ, ибо длина кабеля обычно не превышает 1.5 метра (крыша-стойка-торпеда). Всё зависит только исполнения входного тракта приёмника. Предыдущие два Пионера на прежней 9-ке на гвоздь ловили в пределах города.
Ну а наша штатка в этом плане... Ругаться не хочу. :(
А я вот подумываю заменить штатную антенну. Вернее поставить активную на заднюю форточку. Спереди дает помехи регистратор. Но даже с отключенным регистратором помехи на штатной антенне сильно заметны.
Вот и ломаю голову ставить активную или что-то думать со штатной.
Re: Выбор внешней антенны в штатное место на крыше
стоит антенка, которую поставили официалы.
прием с ней ну не очень. хотелось бы большего.
стоит в крыше. помехи от радар-детектора или видеорегистратора бывают тоже.
посоветуйте что поставить на штатноеместо с отличным приемом?