Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Цитата:
Сообщение от Егор27
Это сигнал с тахометра
Хм... А есть ли он там - этот сигнал? Не может быть такого, что твой ЭБУ не расчитан на установку ЭУР и, соответственно, сигнал с тахометра на вывод 8 не подается?
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Хм... А есть ли он там - этот сигнал? Не может быть такого, что твой ЭБУ не расчитан на установку ЭУР и, соответственно, сигнал с тахометра на вывод 8 не подается?
По схеме с книге по приоре этот провод идет к приборке на тахометр, но без него тоже будет работать , хоть и лампа будет гореть, и не так усиливать будет, а он у меня не запускается даже , даже контрольная лампа не горит.
Еще как вариант может кто поможет ЭУР проверить, подцепим к его проводам не прикручивая и посмотрим загориться ли лампа эур и погаснет ли при запуске.
Кореш у которого приора в командировке будет через месяц , а то бы я к нему обратился
Последний раз редактировалось Егор27; 17.06.2013 в 14:58.
Егор27, если разбирать не сильно много - приезжай подключай. моя стоит на приколе (из зашумного вышлопа. вопрос еще не решил-не езжу) на молодежной 26.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Геморное дело... Да и ремкомплектов на такую рейку не существует в природе...
Это же не расходники, а неисправности рейки с немецкими корнями не частое явление, рейка рассчитана на срок службы, если масло вовремя заменять. Повредить пыльники на рейке более вероятно, но они полностью взаимоимозаменяемы с обычными рейками.
Когда выбирал Приору, то искал специально с гуром, т.к. как раз в это время по сми проходила инфа о сырости вазовских эуров, и очень редких неприятно-опасных несправностях.
Корейцы почему то, как пример, наигрались с эурами на примере акцентов 3 и 4 (негатива
много было). А наши почему то продолжают поставлять на конвейер и их эуры тоже.
Цитата:
Сообщение от Егор27
У нас только у меня проблемы с ЭУРом и то от из серии дурная голова рукам покоя не дает
Твоя реально безлотерейная Приора, может не стоит её делать лотерейной...
На средних комплектациях первая лотерейность это грм, вторая эур. У твой Приоры этого нет с завода.
Я почему то наивно думал, что сейчас с эур уже все давно отработано на ВАЗе, уже много лет ставят ведь. Но нет, по прежнему лотерейность есть, хоть и редкая конечно.
Вот пример, свежего теста Калины 2:
Тут проявилась другая особенность Калины:
усилитель рулевого управления заметно меняет свою производительность в
зависимости от скорости вращения руля. И зависимость эта малопредсказуема:
усилие при скоростном перехвате может как возрасти, так и упасть. У одной из
машин на змейке моторчик усилителя вообще вырубился и руль «закусило». Через
несколько минут руль «отпустило», но усилитель работоспособность не восстановил
и машина доковыляла до стоянки без него.
С гидрачем немного спокойнее, он на такие фокусы не способен...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
С гидрачем немного спокойнее, он на такие фокусы не способен...
Ну, это из разряда, что лучше - АКПП или МКПП....
По мне, на асфальте ЭУР лучше.
С ГУРом, например, тоже горя хлебнуть можно, когда ремешок порвется, маслице убежит через сорванный шланг и т.п. С не рабочим ГУРом, его так размолотишь на неровной дороге за десяток километров... Не рассчитан он в "выключенном" состоянии работать. А с ЭУРом все проще.
Сообщение от BULLDOG
Корейцы почему то, как пример, наигрались с эурами на примере акцентов 3 и 4
Только они и наигрались, за всю историю небыло ни одной модернизации на этих акцентах и вернах,потом обновили и все, сейчас ставят и улыбаются... собственно гур на современной машине днем с огнем не найдешь. Максимум электрогидравлический..