Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 10:48   #11
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
С больной головы на здоровую не валите. Ваши слова:

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45284&page=14

Вы прямо как на партсобрании коммунистов передовиков - мы сделали, мы внедрили, мы освоили и все это ради великого будущего!..... Воды налили много, толку не очень.

Раз уж тяжело понимаете - я упрощу. Например, Вы покупали марокканские апельсины по 4 рубля. Умный дядя из правительства Вам сказал, надо привлечь марокканских бизнесменов для выращивания апельсинов в России, - нужно создать им преференции. Допустим, Вы, как патриот страны, соглашаетесь и говорите, сколько я должен внести и что с этого потом буду иметь? Дядя из правительства говорит, Вы будете покупать апельсины теперь по 6 рублей, так как мы возьмем за это 2 рубля пошлины. Один рубль из этих двух возьмет себе российский садовник - он получит рабочее место и зарплату, второй рубль мы отдадим марокканскому бизнесмену, чтобы заинтересовать его в производстве апельсинов в России (Про то, сколько дядя положит в свой карман я скромно умолчу. Допустим вершится чудо и он ничего не возьмет). Все просто чудесно, но тут Вы начинаете думать, а нахрена мне это надо? Что лично Я получу от того, что буду теперь покупать апельсины не по 4, а по 6 рублей, заплатив из собственного кармана еще 2 рубля.
Вот ваши слова, про то что нужно потребителю свои автозаводы:
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да я бы тогда двумя рукам голосовал и пошлины вкорячил бы под 40-45%, если бы мы на это бабло построили пару собственных автогигантов с мощностями под миллион штук в год, а не этих забугорных шапокляков наплодили. А если бы мы при этом у немцев японцев сперли пару-тройку моделей фольсо -аудя-тойот, скопировали, штамповали и продавали за вменяемые деньги, то плевать бы я хотел на всю эту Европу с ее правами и защитами от от производственого шпионажа.
По поводу апельсинов: не знаю как у нас на самом деле происходит, в идеале один рубль бизнесмену заплатит гос-во из нефтегазовых доходов, и цена апельсинов будет уже 5 р. Далее, садовник получит не только рубль который вы переплатили, остальные 4 рубля тоже будут потрачены внутри страны - арендодателю земли, сборщику апельсинов, упаковщику, производителю ящиков для их перевозки, шоферу который их перевозит, производителю ящиков, лесорубу который рубит лес для производителя ящиков и т.д. А не будь этого сада, все эти люди остались бы без работы, или работали бы на более низкооплачиваемой работе. Кто-то из них стал бы бомжом, и мозолили бы вам глаза на вокзале, кто-то просил бы милостыню, а кто-то бы стал вором, и украл бы у вас рубль Не говоря уже про безопасность детей, мне на нее не жалко рубль. Стоит это рубля - я думаю да. Если я имею возможность купить авто, значит это не мои последние деньги.
Конечно я был бы рад постройке своих собственных заводов, которые бы производили хорошие авто, пусть даже копии мировых марок, но тут все не так просто, не получается у нас - пример ВАЗ. Прогресс есть но медленный. А просто копировать - это вообще-то преступление. То что позволено китайцам, не позволено нам. И купить технологии проблема, пример с опелем я приводил. Да и ресурсы Китая и России не сопоставимы.
Lesnik вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра