Заливаю 92-й уже 3 года.
Первая Приора пробежала 55.000, разницы не заметил от бензина
Вторая пробежала почти 30.000, та же картина.
По современным ценам (разница 92-95 полных 2 рубля с литра) экономия составила 85000 км/100=850*7,5 (расход на 100 км)=6375 л*2=почти 13.000 рублей...
немного, а приятно.....
Теперь о последствиях, что пишут. На первой машине свечи менял 1 раз. На второй вообще еще не менял. Не троит, не тупит, не шумит, не детонирует.....
Заправляюсь только на проверенных заправках типа Лукойл, BP, Сибнефть.
Клапана скорее всего прогорят от 92-го. Температура горения у 92-го выше,чем у 95-го и тем более 98-го. вот и делайте выводы.
Это врядли. На 100 % не уверен , но на 99,9 скорее всего здесь спутаны два понятия : температура горения и температура воспламенения. Так вот , у 92-го последняя действительно ниже. Но не более того. А это не одно и то же.
От 98-го как раз клапана и прогорают (у определённых типов двигателей) потому что температура его (его паров) горения выше чем 95-го и 92-го соответственно.
Последний раз редактировалось eduardpo; 22.04.2010 в 17:47.
Поэтому в жаркую погоду не желательно лить 98. Я например осенью зимой и частично весной езжу в основном на 92. Летом лью 95-й, когда темп воздуха выше 30 град то на 92 есть детонация. 98 еще не заливал, и думаю надо ли?
Поэтому в жаркую погоду не желательно лить 98. Я например осенью зимой и частично весной езжу в основном на 92. Летом лью 95-й, когда темп воздуха выше 30 град то на 92 есть детонация. 98 еще не заливал, и думаю надо ли?
Темпер-ра окружающей среды и марка бензина очень мало между собой связаны , тем более если двигатель находится в прогретом режиме и система охолождения исправна.
Не забывайте , что и чем выше марка бензина тем меньше он расходуется (тем больше его теплотворная способность на еденицу объёма). Поэтому выше приведеные экономические подсчёты расхода денежных средств за год без учёта этого фактора, не являются правильными. Так что это ещё вопрос что выгоднее.
Не забывайте , что и чем выше марка бензина тем меньше он расходуется (тем больше его теплотворная способность на еденицу объёма). Поэтому выше приведеные экономические подсчёты расхода денежных средств за год без учёта этого фактора, не являются правильными. Так что это ещё вопрос что выгоднее.
я слышал такие мнения о расходе. Мне сложно судить, т.к средний расход моей машины с учетом московских пробок никогда не зашкаливал за 8л и это с кондеем летом и с автозапуском зимой....
ВЫйдешь.Как можно не видеть разницы,крутанёшь до 5тыс на 92 и 95, и сразу понятно,какой бензин как надо горит а какой нет))
до 5000 я кручу всегда, машина у меня не расслабляется. На 3-й до 110-120 разгоняюсь частенько, когда хочу кого-то "сделать". Может мы сравниваем хороший 92-й и плохой 95-й ?