Сегодня меня машина в замешательство ввела. Или не машина...
Суть в том, что утром заправился (полный бак 95-го) и спустя несколько километров загорелся чек - "Высокий уровень сигнала датчика детонации". Погасил с БК. Спустя несколько километров чек загорелся снова. Снова погасил. Заметил такую зависимость - если не пришпоривать двигатель ехать спокойно, то чек не горит, стоит тапок надавить, как лапа снова загорается. Двигатель после заправки тянет слабее. Вот и не знаю, что думать - толи бенз такой, толи просто совпадение и следует искать причину в двигателе...
Суть в том, что утром заправился (полный бак 95-го) и спустя несколько километров загорелся чек - "Высокий уровень сигнала датчика детонации". Погасил с БК. Спустя несколько километров чек загорелся снова. Снова погасил. Заметил такую зависимость - если не пришпоривать двигатель ехать спокойно, то чек не горит, стоит тапок надавить, как лапа снова загорается. Двигатель после заправки тянет слабее. Вот и не знаю, что думать - толи бенз такой, толи просто совпадение и следует искать причину в двигателе...
Почти такая же проблема была у товарища, оказалась вода в бензине, причину искали долго, после когда сняли топливный фильтр, там было черти что(грязь, муть), вот кому интересно http://www.autocenter.uz/forum/index...1&st=0&start=0
Купил машину неделю назад, заправлял 95 на татнефти, всё хорошо, проехал 1000 км. Вчера по совету друзей попробовал 92-ой. появляются стуки при нагрузке. Лучше всётаки 95 на Татнефти или Лукойле. На прочих сомн ительных заправках не советую
100% залил паленку. Выкатывай его весь.
Цитата:
Купил машину неделю назад, заправлял 95 на татнефти, всё хорошо, проехал 1000 км. Вчера по совету друзей попробовал 92-ой. появляются стуки при нагрузке.
Ни на 92, сколько не лил, ни на 95 в нагрузку никаких стуков. Единственно, на 95 проезжаешь чуть чуть больше.
в свою прошлую 12ку заливал только 95й экто на лукойле, такой же лью в приору.
как то поехал в другой город, на трассе были лукойловские заправки, но с обычным 95(не экто), показалось что машинка чуть хуже едет. но скорее всего, показалось.
По идее, да и по ощущениям 95 обычный на лукоиле немногим лучше 92-го экто. Я лично эксперементировал и разницы не почувствовал. Вот 95 экто - да, разница есть.
Кстати, на дальние расстояния (на дачу, например) залив 92 особого вреда не нанесешь, т.к. нагрузки минимальные на двигатель (если не гнать свеше 140) а угол зажигания эллектроника подгонит, а в городе конечно совсем иная эксплуатация, там естественно 95 надо.
По идее, да и по ощущениям 95 обычный на лукоиле немногим лучше 92-го экто. Я лично эксперементировал и разницы не почувствовал. Вот 95 экто - да, разница есть.
Кстати, на дальние расстояния (на дачу, например) залив 92 особого вреда не нанесешь, т.к. нагрузки минимальные на двигатель (если не гнать свеше 140) а угол зажигания эллектроника подгонит, а в городе конечно совсем иная эксплуатация, там естественно 95 надо.
лью экто 92 уже наверно год, очень довольна, 95 экто не пробовала редко у нас встречается, но после 92 экто обычный 95 не катит совсем(((
на экто приятный расход на трассе особенно если не гнать)))
Как и предполагал, залил плохой бензин. Выяснилось, что на АЗС бензин привезли в бензовозе, в котором перевозили диз. топливо. Рад, что обошлось малой кровью. Некачественный бензин слил в канистры, заправился хорошим бензином и машина поехала как прежде.